Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 12.08.2022 15:15

Хорошо жил, пил джус: кафе и рестораны Новороссийска надолго запомнятся молодому приезжему

Один молодой человек приехал в Новороссийск из Курганинского района. Море, солнце пляж вскружили голову 20-летнему пареньку, захотелось красивой и вкусной жизни, да так, чтобы мог звонить родственникам со словами: "Хорошо живу, купаюсь в море, пью джюс, оранжад..."

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, он заказал по Интернету поддельные денежки, 8 купюр номиналом 5 000 рублей каждая. Итого — 40 000 рублей. Молодой человек оформил доставку, обозначив пункт выдачи - лесополоса. Там он нашел тайниковую закладку, любезно оставленную продавцом и отправился по кафе, ресторанам и продуктовым магазинам (возможно, даже не обращая внимания на «желтые» ценники).

Парень сорил деньгами направо и налево, пока не привлек внимание сотрудников полиции. Курортная история закончилась возбуждением уголовного дела, следствие по которому в настоящий момент завершено.

- Следственным подразделением Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего жителя Курганинского района по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»,- сообщили в пресс-службе УМВД РФ по г. Новороссийску.

Также, стало известно, что главный герой этой истории был замечен еще в шести криминальных эпизодах .

Теперь у молодого человека подписка о невыезде и надлежащем поведении, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За сытый желудок на фальшивые деньги ему светит до восьми лет лишения свободы.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2