Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 30.11.2023 14:05

Стало известно, почему новороссийские школьники учились в «шторм века»

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от жительницы Новороссийска, которая поинтересовалась следующим вопросом:

- Расскажите, пожалуйста, как проходят занятия в учебных учреждениях во время таких тяжёлых погодных условий? У меня ребёнок второклассник, на улице дождь и ветер, не хочется в такую погоду его на улицу отправлять. Нужно ли ходить в школу во время штормового предупреждения и режима повышенной готовности?

Последние дни в Новороссийске погодные условия не радуют. Ветер с дождём пока не оставляют город. Режим повышенной готовности в Новороссийске был продлён до 20:00 часов 4 декабря. Всё это время экстренные службы будут продолжать держать руку на пульсе, а новороссийцам рекомендовано оставаться в безопасности и не приближаться к морю.

Редакция «Блокнота» обратилась за комментарием к заместителю начальника отдела образования Новороссийска по дошкольному образованию Евгении Дрюмя и вот, что нам ответили:

- Безопасность детей – это самое главное. На данный момент школы Новороссийска готовы принять учеников в любую погоду, так как внутри зданий обеспечены все необходимые условия. У нас есть тепло, свет, вода, питание. Если бы какое-либо учреждение не смогло предоставить школьниками безопасное пребывание в здании, то родителей и учеников обязательно бы об этом предупредили. Но, к счастью, у нас всё в порядке. И всё же, при режиме чрезвычайной ситуации, решение о том пойдёт ли ребёнок в школу или нет, должно быть на усмотрение родителя. Если же нет возможности в тяжёлых погодных условиях отправить ребёнка на занятия, то, конечно, можно оставить его дома. В таком случае справка не потребуется, но необходимо предупредить классного руководителя. Отметим, что во время неблагоприятных погодных условий учебные занятия проводятся исключительно внутри образовательного учреждения, не выходя из здания школы. А, что касается детских садов, то в такое время отменяются прогулки.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Источник фото: fikiwiki.com

Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскашторм в Новороссийске
0
1