Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 03.12.2021 12:23

Алфёров заявил, что Новороссийск не получил паспорт готовности к отопительному периоду

Ранее «Блокнот» писал, что чиновники заговорили не только о своих достижениях, но и о трудностях, с которыми им не удаётся справиться своими силами.

В список проблемных вопросов, озвученных 1 декабря на совещании с депутатом Госдумы Сергеем Алтуховым и депутатом ЗСК Сергеем Ярышевым, попали и проблемные вопросы, связанные с естественными монополиями, обеспечивающими Новороссийск коммунальными ресурсами. Подробнее об этом доложил замглавы, курирующий вопросы ЖКХ, Дмитрий Алфёров.

- В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду был разработан комплексный план, в рамках выполнения которого были выявлены отставания со стороны организации филиала АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети». С мая по август 2021 администрацией принимался ряд мер, проводились встречи под руководством МинТЭК и с учредителем, и с прокуратурой, и с главой города, и с председателем городской Думы…. Но, тем не менее, мы получили неудовлетворительные результаты, и те обещания, которые шли со стороны «АТЭКа», на сегодняшний день не выполнены. А именно, фактически из запланированных 3 километров ремонта сетей было выполнено всего 0,9 км, что в три раза меньше. Не проведён капитальный ремонт котлов и теплообменников на котельных 3 микрорайона, НШ, по которым мы сегодня получаем ряд проблем в рамках отопительного сезона – рассказывает Алфёров. – Была срочно проведена встреча с руководителем «АТЭК», выработан ещё один план. Да, какие-то подвижки пошли, но, тем не менее, они сегодня не решают комплексно проблему.

Отдельно Алфёров подчеркнул, что из-за действий (точнее, бездействия) АТЭК Новороссийск не получил паспорт готовности, хотя Александр Служалый, предыдущий зам по ЖКХ, заявлял обратное.

- Можно констатировать, что руководство АТЭК не выполняет тех обещаний и мероприятий, необходимых для обеспечения безаварийной эксплуатации тепловых энергоустановок. Здесь необходимо в обязательном порядке организовать работу по устранению тех нарушений, которые мы сегодня имеем, выделить дополнительное финансирование. Потому как с такими планами, как были в прошлом году, мы не решим проблему и к следующему отопительному сезону. Такой вопрос мы неоднократно ставили перед руководством «АТЭК». И здесь прошу помощи для того, чтобы этот вопрос, может, на вашем уровне «двинуть», и увидеть реальные действия сегодня, - обратился Дмитрий Алфёров к Сергею Алтухову.

Депутата Госдумы такая просьба удивила.

- Я правильно слышу, что вы просите меня помочь вам, заместителю главы, курирующему сферу ЖКХ, навести порядок в тепловых сетях города Новороссийска? Я не против. Подготовьте депутатский запрос на соответствующие ведомства, отправим за моей подписью. Но у меня вопрос к вам. Вы что сделали для того, чтобы поставить вопрос по-другому? Давайте признаем все вместе работу неудовлетворительной. Мы из года в год это обсуждаем.

Алфёров объяснил, что администрация уже в третий раз за последнее время вышла в суд с исками к АТЭК. Но проблему отопления это пока не решило.

Депутат Гордумы Новороссийска Дмитрий Баринов поднял вопрос о том, чтобы забрать сети «АТЭК» в собственность муниципалитета. Однако, этот вопрос обсуждается из года в год, но конкретных мер до сих пор предпринято не было.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
l2