Новороссийск Вторник, 29 ноября
Общество, 16.11.2022 21:00

Стало известно о причинах возникновения коричневого облака над Новороссийском

По словам местных жителей, всё произошло на территории ООО «Новоросметалл». Предприятие находится в восточной части города.



- К великому сожалению, этот район мало охвачен датчиками, - сообщил «Блокноту» Александр Мореходов, автор проекта по анализу данных качества воздуха в атмосфере «ЗаЧиН», - но в восточном районе в 10:00 был всплеск показаний. - эти слова Александр Александрович подтверждает скриншотом данных из программы.



Что же случилось?

- Я, к сожалению, официально пока никак не могу прокомментировать данную ситуацию. Никакой информацией по вашему вопросу я не располагаю, кроме той, что возникло небольшое возгорание, которое своевременно было устранено. Могу заверить, что причин для паники нет. Никакой химической, пожарной или любой другой опасности тоже нет. - Ответил нашему корреспонденту Игорь Васильев, начальник ГО и ЧС по Новороссийску.

Однако, предположения о том, с чего всё началось, имеются:

- Очевидцы, которые находились в районе «Новоросметалла», говорят, что облако возникло на закрытой территории предприятия. Там резали на металл какую-то бочку. Её содержимое неизвестно. Однако это содержимое подверглось возгоранию ввиду остатков в ней этих самых продуктов горения. Всё потушили, - прокомментировал ситуацию инспектор ООПТ Олег Филатов.

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2