Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.02.2024 15:00

Стало известно, кто уничтожил можжевельники в Восточном районе Новороссийска

Азово-Черноморская природоохранная прокуратура даст процессуальную оценку мероприятиям, в результате которых пострадали зеленые насаждения в Восточном районе Новороссийска. "Блокнот" узнал и прочие подробности. 


В понедельник местные новостные паблики и телеграм-каналы облетела информация о повреждении можжевелового леса в Восточном районе Новороссийска. Уничтожение деревьев горожане и, по совместительству, очевидцы происходящего, запечатлели на видео. Местные жители попытались пообщаться с рабочими, но подробностей узнать не удалось. 


Пока строительная техника разравнивала участки, грунт и булыжники, как утверждают свидетели, сбрасывались в можжевеловое ущелье. Новороссийцы насчитали сразу несколько сломанных деревьев. Это послужило поводом для обращения в отдел экологии при администрации города. Там сообщили следующее: 

- Информация направлена в Новороссийский лесхоз для принятия мер в рамках государственного лесного надзора. 

Редакция "Блокнота" связалась директором Новороссийского лесничества филиала ГКУ КК "Комитет по лесу" Евгением Дробинским. Журналисты выяснили, что за работы производятся на участке вблизи с можжевеловым лесом, и с какой целью. 

- Сегодня на участок состоялся комиссионный выезд. По предварительным данным, участок земли передан в пользование на основании соглашения об установлении сервитута. Производятся работы на земельном участке, находящемся в госсобственности с целью строительства, реконструкции и эксплуатации объектов, принадлежащих РЭУ "Троицкий групповой водопровод". По факту проводимых мероприятий истребованы документы у лиц, производящих работы.

Предоставлены документы на разрешение о добыче объектов животного и растительного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Краснодарского края и Красную книгу РФ, в том числе предоставлены разрешения от Росприроднадзора и Министерства природных ресурсов Краснодарского края, в соответствии с которыми исполнителем работ будут проведены компенсационные мероприятия на восстановление краснокнижных объектов животного и растительного мира, - прокомментировал Евгений Дробинский.

Фото с комиссионного выезда: