Новороссийск Суббота, 25 сентября
Общество, 12.10.2020 17:57

Стало известно, когда общественный транспорт Новороссийска перейдет на безнал

С 1 января 2021 года новороссийцы смогут оплатить проезд банковской картой даже в маршрутках. Об этом 12 октября сообщил глава города Игорь Дяченко.

В Новороссийске подобный опыт был внедрен в конце 2018 года. Тогда автоматизированная система оплаты проезда была установлена в некоторых муниципальных автобусах. За два года её работы оказалось, что 5% горожан предпочитают расплачиваться именно безналичными.

Впрочем, это процент был бы выше, если бы новороссийцы могли расплачиваться картой в любом общественном транспорте, не ожидая определенного автобуса. Такая возможность представится уже в следующем году. Ведь согласно изменениям в Законе Краснодарского края от 21.12.2018 № 3931-КЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Краснодарском крае», с 1 января муниципалитеты должны будут перевести весь городской транспорт на безнал.

Новороссийцы смогут расплачиваться транспортной картой, наличными, банковскими картами МИР, VISA, MASTERCAR, а также платить с использованием сервисов Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay.

- Убежден, что система оплаты за проезд в городском транспорте должна быть простой и удобной, - написал Игорь Дяченко.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое