Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 10.07.2020 13:40

Старые обещания: глава Новороссийска поставил на контроль вопрос с «безналом» в транспорте

Недавно "Блокнот" писал, что Сбербанк заключил новое соглашение с Новороссийском. Сотрудничество подразумевает собой совместную работу по формированию инвестиционного климата, совершенствование городской среды и реализацию муниципального проекта "Умный город". Иными словами, один из важнейших аспектов партнерства Сбербанка с городом-героем - это развитие проекта "Безналичная Кубань", благодаря которому у новороссийцев все-таки должна появиться возможность оплачивать проезд банковской картой. Игорь Дяченко в своем личном аккаунте в социальных сетях в очередной раз обнадежил горожан с этой темой.

инстаграм главы.jpg
инстаграм главы2.jpg


- Для жителей Новороссийска создать больше возможностей для безналичного расчета в общественном городском транспорте, такую задачу ранее ставил управлению транспорта и дорожного хозяйства, - пишет мэр. - Сегодня безналичный расчет должен создавать удобство оплаты за проезд не только в муниципальном, но и в частном транспорте.

Действительно, в автобусах и троллейбусах МУП "МПТН" уже давно можно расплачиваться картой, все благодаря наличию терминалов. В маршрутках же, где перевозки осуществляют частные лица, этой возможности до сих пор нет, несмотря на множество обещаний со стороны администрации города. Если быть точнее, то новость о вводе "безнала" во всех видах транспорта появилась еще прошлым летом, но дело до конца не довели. Оно и понятно - никто из перевозчиков не горит желанием легализовать свои доходы.

По словам главы, ввод безналичной оплаты в частном транспорте уже обсудили с Александром Яменсковым и новороссийскими перевозчиками. Как сообщает Игорь Алексеевич, большая часть водителей маршрутных автобусов поддерживает идею. Терминалы безналичной оплаты в первую очередь планируют установить в салонах транспортного предприятия "Югсервис", однако к системе со временем должны подключить всех, кто осуществляет пассажирские перевозки в городе. Игорь Дяченко уточняет, что это около 600 единиц транспорта.

- Дальнейшую реализацию проекта "Безналичный Новороссийск" ставлю на контроль, - снова отмечает Игорь Дяченко. 

Если контроль будет осуществляться также, как и в вопросе обеспечения кондиционерами общественного транспорта, то безналичный расчёт в частных маршрутках новороссийцам ждать ещё пару лет, не меньше. 

Интересно, что в муниципальном транспорте система безналичной оплаты внедрена не Сбербанком, а компанией КосКом - дочкой Роскосмоса. Публичное объявление мэром нового подрядчика да ещё и до выставления услуги на торги вызывает лишь очередную улыбку. Но, видимо, мы что-то опять неправильно понимаем.

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое