Новороссийск Пятница, 24 марта
Недвижимость, 28.01.2023 12:23

Стало известно, когда новый застройщик выйдет на строительную площадку объектов «КЖС»

У дольщиков "КЖС" появился шанс. 

Группа компаний «Черное море» начнёт достраивать объекты «КЖС» и уже с 1 апреля выйдет на строительную площадку. Об этом стало известно 27 января в ходе совещания главы города Андрея Кравченко с исполняющим обязанности прокурора Краснодарского края Павлом Юрьевичем Гвоздевым. С новым застройщиком заключили дополнительные соглашения и к концу года «Черное море» планирует завершить строительство первого литера ЖК «Суджук-Кале». Об этом Андрей Кравченко сообщил в собственном Телеграмм-канале, отметив, что по остальным объектам также ведется активная работа.

- Выполняем поручение Президента — держу на особом контроле вопросы, связанные с дольщиками, - пишет глава Новороссийска в соцсетях.

Наследие КЖС известно, пожалуй, всем новороссийцам. Несколько лет дольщики «Кубаньжилстрой» ждут ключи от своих квартир: многоквартирные дома начали строиться еще в 2014 году. Около 80% от всех брошенных дольщиков Новороссийска приходится именно на КЖС. Это будущие и пока несостоявшиеся жильцы ЖК «Посейдон» (1,2), «Суджук-Кале». Два других объекта -  ЖК «Суворовский» и ЖК «Одиссей» все-таки достроили и ввели в эксплуатацию. Достраивал высотки застройщик ООО «Юг-Инжиниринг».

За годы ожидания произошло многое: на объекты заходили новые и новые подрядчики, а затем – испарялись. Менялись арбитражные управляющие. Возбуждались уголовные дела. И вот – появилась компания, которая заинтересовалась оставшимися от «Кубаньжилстрой» недостроями и готова принять на себя обязательства по завершению строительства. Генеральным директором ООО ГК «Черное море» является Сергей Владимирович Синяговский, сын экс-главы администрации Новороссийска Владимира Ильича Синяговского, а также бывший заместитель начальника Главного следственного управления СКР по Москве. Он также выступает учредителем ООО «Терра-Н» (оператор по обработке и утилизации опасных отходов в Новороссийске), ООО «НР-Строй», ООО «Славянский рынок», ООО «Рекламная группа «Агни», ООО УК «Ново-сервис» (Новороссийск) и ООО «Пантеон» (организация похорон и предоставление связанных с ними услуг в Невинномысске Ставропольского края).

О намерениях компании ввести в эксплуатацию новороссийские недострои стало известно еще летом 2022 года. 2 августа ООО ГК «Черное море» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлениями о намерении стать приобретателями объектов ООО «Кубаньжилстрой».

Справится ли потенциальный приобретатель с достройкой домов – вопрос, интересующий дольщиков больше всего. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2