Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 24.09.2021 21:02

Достраивать дома брошенных дольщиков КЖС будет новый арбитражный управляющий

24 сентября началась новая страница жизни дольщиков ООО «Кубаньжилстрой»: Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о снятии с должности внешнего управляющего компании-застройщика Сергея Бурмистрова. Решение суда уже вступило в законную силу, и в течение трёх дней бывший управляющий должен передать дела новому – Андрею Владимировичу Титову. Именно за него проголосовало абсолютное число кредиторов «КЖС» в голосовании.

Он внесён в список Союза арбитражных управляющих в 2016 году и неоднократно участвовал в делах по реализации имущества граждан, реструктуризации долгов и конкурсных производствах. И, что немаловажно, большинство дел были именно по Краснодарскому краю, а не где-нибудь в Ханты-Мансийске или Екатеринбурге.

- Надеемся, что новый внешний управляющий Титов А.В. достроит проблемные дома в тесном союзе с дольщиками и при помощи краевой власти и администрации города, а также всех госструктур, включая правоохранительные, которые могут оказать помощь пострадавшим тысячам семей! – указано в публикации аккаунта «Обманутые дольщики ООО «КЖС» @kubgs. – Также надеемся, что дисквалифицированный арбитражный управляющий Елена Тимофеева и отстранённый внешний управляющий Сергей Бурмисров не будут оспаривать решение суда. Обманутые дольщики-кредиторы за 2 года устали от вас и не верят ни единому вашему слову (позиция высказана в бюллетенях голосования).

Напомним, ещё в октябре 2019 года, то есть почти ровно два года назад, КЖС был признан банкротом. За это время от имени застройщика действовали два арбитражных управляющих – Тимофеева и её ставленник Бурмистров. Однако двух лет им не хватило, чтобы завершить объекты.

И несмотря на то, что дольщики разделились на два лагеря – защитников Тимофеевой и Бурмистрова и их противников – последних оказалось больше: 53,5% кредиторов проголосовали за кандидатуру Титова. И для некоторых дольщиков даже нахождение в других городах не стало поводом для пропуска голосования: они направляли бюллетени почтой, лишь бы не оставаться безучастными.

В то же время, уверены, дольщики уже научены горьким опытом, и, действительно, будут тесно работать с новым управляющим для недопущения ошибок прошлого. А «Блокнот» продолжит следить за ситуацией и освещать её подробности в медиа-поле, чтобы ни у кого не было возможности, оставаясь в тени, действовать вопреки интересам дольщиков.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2