Новороссийск Четверг, 16 сентября
Общество, 23.07.2021 17:27

Стало известно, что сливают в море в Широкой Балке


Для жителей Новороссийска опасен не только COVID-19, но и ротавирус, обостряющийся каждое лето в период отпусков. Многие горожане видят причину возникновения инфекции в грязной морской воде: по мнению местных, на большинство новороссийских пляжей регулярно сливаются канализационные стоки. Некоторые подобные факты даже были зафиксированы официально. 

В "Блокнот" пришло обращение от горожанки, которая заподозрила слив сточных вод на одной из баз в Широкой Балке. Женщина не на шутку разволновалась, так как на этом же пляже отдыхают не только туристы, но и дети, находящиеся в летнем лагере поблизости. По словам читательницы, после купания там ротавирусом заболел и ее ребенок, этой же инфекцией малыш впоследствии заразил мужа. Вот, что она рассказала корреспонденту:

- Пишу напрямую вам, потому что очень надеюсь, что только так можно чего-то добиться. В урочище Широкая Балка происходит вот такой беспредел: общий пляж базы отдыха "Жемчужина" и детского лагеря; руководство лагеря просто в наглую сливает канализацию и нечистоты прямо в море. Там вонище стоит - просто ужас! Мало того, что там люди купаются, так они в этой грязи и детей из лагеря купают. У меня ротавирусной инфекцией переболел сначала ребенок, потом муж. Инфекционка вся завалена с такими же диагнозами. Первый вопрос, который нам задал врач - "Были ли вы на море?".. Не хочется оставлять эту проблему без внимания. В лагере очень много детей, - делится женщина. 




Единственный вопрос, возникший у жительницы Новороссийска - почему руководство лагеря или базы не может нанять специальную технику, чтобы выкачать септик. Об ответе пока остается только догадываться:

- Я думаю, что путевки туда стоят тоже немало. Неужели нельзя нанять спецтехнику для того, чтобы выкачать септик? Если он у них, конечно, вообще имеется. Ну нельзя же так! 

Информация почти мгновенно разошлась по местным новостным пабликам. Реакцию долго ждать не пришлось: в отделе по курортам и туризму разъяснили сложившуюся ситуацию. По данным источника, в море Широкой Балки сливается не канализация, а природный ручей. 

- Это вытекает природный ручей, протекает по территории лагеря. Чтобы выяснить, осуществляется ли вброс в воду канализационных стоков, администрацией Новороссийского района была взята проба воды, - сообщили в отделе по курортам. 

Связавшись с читательницей, "Блокнот" выяснил, что первые результаты проведенной работы видны уже сейчас. Как поделилась заявительница, на побережье убрали весь мусор, а от ручья больше не исходит едкий противный запах. 

- Мы были там два дня назад. Пляж был весь убран, собран весь мусор. Природный ручей, слава богу, уже ничем не вонял. Так что проверка у них точно была - мы в этом убедились сами, - пишет жительница Новороссийска. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Места: канализацияМеста: мореСобытия: вонь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое