Новороссийск Пятница, 30 октября
Общество, 18.09.2020 20:00

Спуск для рыбаков: администрация Новороссийска подала в суд на предпринимателя

Неоднократно «Блокнот» Новороссийск освещал проблему рыбаков города-героя. В результате действий бывшего арендатора Руслана Плошника, сотни новороссийцев лишились возможности выходить на лодках в море.

В данную ситуацию вмешалась Азово-Черноморская природоохранная прокуратура, которая вышла с исковым заявлением Октябрьский суд Новороссийска. В конце лета судья вынес решение и обязал Руслана Плошника демонтировать металлический секционный забор и бетонные плиты, которые препятствуют пребыванию неопределенного круга лиц на побережье.

Напомним, это предприниматель должен был сделать еще в мае, после того, как администрация города-героя расторгла с ним договор аренды. На деле же, даже после решения суда, бетонные плиты остаются на месте. 

Октябрьский суд Новороссийска контроль за исполнением решения возложил на местную администрацию. У рыбаков были подозрения, что на этом круг замкнется, ведь чиновники долгое время не предпринимали никаких мер, ссылаясь на то, что для новороссийцев оборудовали новый спуск к морю в районе очистных сооружений в Алексино.

Однако в сентябре стало известно, что администрация подала в Приморского районного суда Новороссийска иск к Руслану Плошнику. 

- Мы хотим вступить в дело в качестве третьей стороной со стороны истца, - рассказал «Блокноту» рыбак Евгений Писарев. 

Причины для того, чтобы присоединиться к судебному процессу у новороссийцев, действительно, есть. Предприниматель Руслан Плошник уже долгое время игнорирует условия расторжения договора аренды и решения суда. Все эти месяцы спуск к морю остается недоступны для рыбаков. А пользоваться предложенным администрацией спуском в районе очистных сооружений в Алексино рискуют далеко не все новороссийцы. «Блокнот» писал, что там мелководье, и в ветреную погоду возвращаться на берег становится опасно. 

- Уже был случай, когда рыбаки вышли, а когда стали возвращаться, их лодки просто перевернуло, -  рассказывал «Блокноту» Абочир Делавшок.

Единственным правильным выходом из сложившейся ситуации горожане видят открытие спуска в Солдатской бухте, как это положено по водному законодательству.



Екатерина Астахова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое