Новороссийск Суббота, 15 Августа
Общество, 03.07.2020 17:30

Специалисты не нашли загрязнений в воздухе Новороссийска

Как известно, в Новороссийске расположился крупнейший в России торговый порт со множеством перевалочных терминалов. Из-за этого люди часто замечают химические пятна на морской глади и ощущают едкий запах меркаптанов в воздухе, однако власти Новороссийска уверяют, что с экологией в городе все в порядке. Так, на официальном сайте администрации муниципалитета опубликовали информацию о качестве атмосферного воздуха. Согласно сводке, новороссийцам не о чем переживать. Но так ли есть на самом деле?

По наблюдениям Гидрометбюро за 2 июля, в Новороссийске зафиксированы незначительные превышения предельно допустимой максимально разовой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе - 1,2 ПДК. На сайте мэрии уточняют, что ПДКм.р не обнаружено по концентрации формальдегида, сероводорода, оксиду углерода, диоксиду серы, а также оксиду и диоксиду азота в воздухе, хотя именно эти вещества и вырабатываются при активной работе Новороссийского порта, при отгрузке и перевалке грузов. 

- Загрязнение атмосферы города в течение суток – пониженное, - такой вердикт вынесли специалисты из проведенных исследований. 

Вместе с тем, несмотря на "пониженное загрязнение" атмосферы города, у берегов Новороссийска продолжают находить тела мертвых дельфинов со следами сильнейшей интоксикации. Даже Николай Дроздов, известный телеведущий и профессор МГУ им.Ломоносова, заявил, что млекопитающие умирают из-за антропогенного загрязнения Черного моря. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое