Новороссийск Суббота, 15 Августа
Общество, 03.07.2020 15:10

Режим повышенной готовности продлили на Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение продлить режим повышенной готовности из-за коронавируса на территории региона до 21 июля. Официальное постановление уже опубликовано на сайте краевой администрации. Глава Кубани подметил, что ситуацию с распространением COVID-19 удается сдерживать, но снимать все ограничения еще слишком рано. В краевом Роспотребнадзоре сообщили те же сведения. 

- Сейчас ситуация в крае стабильна и контролируема, но снимать все ограничения еще рано. Продолжается выявление новых заболевших. Необходимо продолжать сдерживать распространение инфекции, - комментируют в ведомстве. 

Таким образом, в Краснодарском крае сохраняется масочный режим в местах общественного пребывания и в транспорте, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию, а на деятельность индустрии развлечений все еще наложен запрет. Продолжают свою работу обсерваторы: туда до 21 июля в обязательном порядке будут помещать граждан, прибывших из-за границы. 

При въезде на территорию региона, в аэропортах, на авто- и ж/д вокзалах измеряется температура тела. В том числе сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и граждан с серьезными хроническими заболеваниями. 

В остальном все ограничительные меры уже сняты: люди спокойно могут передвигаться между муниципалитетами, работать и свободно выходить на улицу. Постепенно Кубань возвращается к привычному образу жизни, но угроза распространения инфекции все еще актуальна. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое