Новороссийск Четверг, 11 августа
Общество, 30.07.2021 18:06

Отвечают ли собаководы за действия своих питомцев: большой сюжет от «Блокнота»

Когда мы готовили этот сюжет, предвидели возможное противостояние любителей животных и тех, кто ровно дышит в сторону четвероногих, отстаивая свои интересы. Наша цель не создать конфликт, а разобраться в острой теме.

В редакцию «Блокнота» обратилась Татьяна. Девушка рассказала, как средь бела дня на ее ребенка напал чужой пес. Случилось это на городской набережной, то есть в общественном месте. Животное повалило трехлетнюю дочь Татьяны на спину, девочка испугалась и громко плакала. Все это время хозяйка собаки стояла неподалеку и спокойно наблюдала за происходящим. Единственный ее комментарий на сей счет прозвучат так: «Это щенок и он играется». Об этом нам стало известно со слов читательницы.

К счастью, в этой истории обошлось без травм, и кто-то скажет – зачем раздувать из мухи слона. Но сложно не согласиться с тем, что тема эта актуальная, а проблематика куда шире, чем кажется. Мы решили разобраться, существует ли ответственность собаководов за действия их питомцев, запрещено ли выгуливать собаку без поводка и намордника в общественном месте и что бывает, когда ваш любимец укусил ребенка, или случайного прохожего. Ответы на эти вопросы смотрите в нашем сюжете.    

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2