Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 13.07.2022 20:35

Собака напала на двух детей в лифте одного из новороссийских домов

Это произошло в тесном лифте в многоквартирнике Южного района. Замкнутое пространство 1,5 на 2,5 метра, в котором находятся два ребёнка, взрослая женщина и совсем не маленький агрессивный пёс без намордника.

Об этом ужасном опыте «Блокноту» рассказала Тамара – мама детей 11 и 13 лет, чуть не ставших жертвами агрессивного животного. По словам женщины, инцидент произошёл в субботу утром: семья собиралась на пикник, и младших отправили выбросить мусор перед выездом. Ребята зашли в лифт на 12 этаже, а четвероногий и его хозяйка присоединились к ним на 9.

Пёс стал вести себя злобно по отношению к мальчикам и начал кидаться на них. Но благо, на собаке был поводок, и хозяйка держала его максимально близко к себе, чтобы предотвратить укусы. При этом, по словам Тамары, хозяйка наносила удары по собаке, чтобы та угомонилась. Старший сын защищал и себя, и брата, пытаясь отбиваться ногами.

Совместные усилия помогли избежать печальных последствий: дети отделались испугом и царапинами. Поэтому Тамара никуда не стала обращаться и устраивать разборки с соседями.


- Видимо, просто когтём зацепила, может ещё чем, - рассказывает женщина. – Ругаться особо не хотелось, ведь всё обошлось, случиться всякое может. Да и мальчики успокоились, на пикник мы всё-таки поехали. Так что простили. Но на днях я пришла в недоумение. Случившееся не стало поводом для хозяйки собаки сделать выводы. Поэтому я решила, что надо жаловаться. Тем более, мои родственники живут прямо по соседству с ней, и говорят, что управы на неё нет. Ну почему просто нельзя надеть на собаку намордник?!

Подтверждением тому, что хозяйка собаки не сделала выводов, стал выгул четвероногого во дворе – и снова без намордника.


Как говорит Тамара, агрессию собака проявляла по отношению к жильцам дома не один раз. Так, даже взрослая женщина становилась объектом агрессии животного – но в эти разы всё ограничивалось облаиванием в подъезде. Однако это пережить можно. Но хотя бы после недавнего случая, по мнению женщины, должны были быть предприняты меры.

Породы собаки точно не удалось установить. Тамара предположила, что это стаффордширский терьер, но может ошибаться.

Однако, даже если это добрейший лабрадор или даже мопс, это не отменяет проблемы. Причины отсутствия намордника на собаке не понятны. Часто владельцы не надевают его по трём причинам: моя собака не агрессивная, она не любит, либо хозяину просто плевать.

Как и всегда, хочется отметить, что собака не виновата. Любая собака. Виноват владелец, который забывает, что нужно грамотно оценивать возможные риски.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию на WhatsApp по телефону: +7(988)310-18-00.

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0