Новороссийск Понедельник, 08 августа
АВТО, 27.04.2022 09:49

Снова дорожные работы и пробки: ради чего страдают новороссийцы

С 1 мая в Новороссийске начинается курортный сезон. Уже сегодня на дорогах встречаются автомобили из других регионов. А через несколько дней их количество может увеличиться в разы.

К этому моменту дорожники должны закончить все основные работы, в особенности – препятствующие движению транспортных потоков. Во всяком случае, такая задача поставлена. Поэтому сейчас, спустя более 2 месяцев мало заметных работ в городе развернулись масштабные процессы.

В среду 27 апреля дорожные бригады работают на четырёх объектах.

На улице Видова продолжится укладка верхнего слоя асфальта из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Правда, в этот раз работы запланированы на ночное время. За вторник 26 апреля дорожники «отработали» 3 200 квадратных метров дорожного покрытия. Также ночью здесь выполнено устройство выравнивающего слоя там, где его ещё не было, установлено 36 секций бордюра, а также выполнен прикромочный ремонт.

На проспекте Ленина на сегодняшний день запланирована установка ливневых решёток. Вчера здесь в общей сложности установили 17 бордюрных секций. По сравнению с другими объектами – не так густо, как хотелось бы.

На Мефодиевской продолжается установка перильного ограждения. За вторник дорожники «отработали» 38 метров, в понедельник – 25, итого – 63 метра.

Куда более масштабные работы ведутся на улице Свободы: уже несколько дней здесь укладывают верхний слой асфальта. За вчерашний день уложено 2 100 квадратных метров. Также подняты две ливневые решётки и одна плита (их, напомним, поднимают на один уровень с верхним слоем асфальта), а также установлена 41 секция бордюра.

Из-за ремонтных работ центр Новороссийска погряз в мёртвых пробках. Впрочем, как и вчера. Полностью стоит Видова на участке от Гордеева вплоть до Свободы. Далее пробка продолжается ещё на один квартал по Конституции (до Рубина).

На Анапском шоссе ситуация не легче: всё стоит от Тобольской до Кутузовской. Пробка продолжается и на Советов до Свободы.

Традиционно стоит Кутузовская от «кольца» до ул. 8 Марта, там пробка продолжается до Клары Цеткин включительно.

Также пробка стоит на Цедрика и на Энгельса (от Рубина до Бирюзова).

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

1
0
l2