Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 16.08.2022 21:00

Слишком откровенно: родителей из Краснодарского края возмутила реклама школьной формы

Скоро прозвенит первый школьный звонок, мальчишки и девчонки займут места за партами. А пока родители активно подготавливают своих чад к новому учебному году. Пенал, рюкзак, форма. Не сидят без дела и коммерсанты, активно запуская рекламу школьных товаров. Правда, подача в такой рекламе иногда вызывает двоякое впечатление.

Один из магазинов одежды города Тимашевска опубликовал у себя на странице в соцсетях несколько видеороликов, в которых модели демонстрируют школьную форму. В кадре старшеклассница в черной мини-юбке красит губы, другая модель лежит у бассейна на шезлонге с задранной рубашкой и оголенным животом, третья позирует на газоне.

Родители из Краснодарского края увидели во всех этих позах и образах сексуальный подтекст, а сами видеоролики посчитали откровенными. Более начитанных просмотр рекламы заставил вспомнить набоковскую Лолиту.

Реклама разошлась по региональным пабликам и вызвала бурные дискуссии. В комментариях пользователи соцсетей не только высказали свои возмущения, но и вспомнили годы школьной жизни, форму, в которой сидели за партами, о том, какими были в 15-16 лет. Многие сошлись во мнении, что современные старшеклассники стали выглядеть гораздо взрослее и раскрепощеннее. Однако не все оказались так категоричны. Кто-то уверен: «чем старше класс, тем короче юбка у девчонок» и так было всегда. 

Принято считать, что школьная форма у девочек должна быть сдержанной и строгой. К этому стремятся. Однако ни для кого не секрет, что именно образ школьниц является одним из самых часто используемых в фильмах для взрослых. Американцы вообще считают школьную форму советского образца неприличной. По их мнению, чулки и фартуки на девочках выглядят слишком вызывающе и могут вызвать неприличные фантазии у взрослых мужчин. Между скромностью и сексуальностью тонкая грань.  

Источник видео: kp.ru

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2