Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 17.06.2022 14:27

Схемы старые, но рабочие: новороссийцы продолжают переводить деньги на счета мошенников

Новороссийцы продолжают доверять старым-добрым мошенническим схемам. При этом, на уловки попадаются граждане так называемого социально активного возраста. Если чаще всего самыми незащищенными с точки зрения доверчивости бывают люди старшего возраста, но, как оказалось, не отстают от них и люди помоложе.

Только за последние сутки счета ушлых кибермошенников пополнились как минимум на полмиллиона за счет новороссийцев.

Так, 38-летний жителю Приморского района города-героя поступил звонок о якобы сотрудника банка, который пояснил, что к мобильному приложению мужчины привязано несколько мобильных устройств и для того, чтобы предотвратить мошеннические атаки, необходимо оформить кредит и перевести денежные средства на сохранные счета.

Несмотря на то, что схема до безобразия примитивная и «Блокнот» регулярно описывает алгоритм, не переводятся на Руси те, что послушно, под диктовку, выполняет операции со своими счетами и переводит деньги на указанные номера. «Благодаря» невнимательности горожанин лишился 385 тысячи рублей.

В это же день по такой же схеме попалась на уловку и 23-летняя жительница Центрального района. Девушка, следуя указаниям мошенника, который также представился сотрудником банка, перевела на различные счета, предложенные преступником, в общей сложности 113 тысяч рублей.

Полицейские Новороссийска в очередной раз призывают граждан быть предельно внимательными не только при разговоре с неизвестными, но при совершении каких-либо действий со своими банковскими счетами.

Уважаемые граждане!

- не вступайте в телефонный разговор с незнакомцами, особенно, когда речь идет о деньгах;

- не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, даже сотрудникам банка;

Кроме того, всегда стоит помнить, что настоящие сотрудники банка никогда не просят перевести деньги на «сохранные» или «резервные счета».


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2