Новороссийск Среда, 17 августа
Общество, 01.07.2022 11:28

Время срывать с лица маски и есть по ночам: в Новороссийске и всей России отменили коронавирусные ограничения

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

- В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введённых ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер, - говорится в сообщении ведомства.


Однако уточняется: при ухудшении обстановки по Covid-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.

Как мы видим из ежедневых отчётов Оперативного штаба по Краснодарскому краю, интенсивность заражений коронавирусом в течение последних нескольких месяцев постепенно снижалась. Это и позволило пойти на решение о снятии всех ранее действующих ограничений.

Напомним, в Новороссийске по документам все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции были отменены ещё раньше – 3 июня. В этот день вступило в силу Постановление администрации Новороссийска, которым были отменены все предыдущие нормативно-правовые акты, которыми вводились дополнения или изменения в первоначальный – о введении режима повышенной готовности на территории Новороссийска и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Теперь же решение принято на федеральном уровне. Поэтому наконец можно позабыть о масках, санитайзерах, QR-кодах и прочих «прелестях» пандемии.

Но что-то хорошее пандемия нам всё же дала. Например, научила постоянно мыть руки. А кого-то, возможно, даже заставила более ответственно относиться к своему здоровью.

Фото: Ассоциация туроператоров

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2