Новороссийск Суббота, 28 ноября
Происшествия, 17.01.2020 09:58

Скандально известная в Новороссийске Елена Сарычева пустилась в бега

Елена Сарычева, в отношении которой возбудили уголовное дело, ударилась в бега.

«Блокнот» уже рассказывал о том, что Елена Сарычева, хорошо известная новороссийцам из-за громкого ДТП, попалась на взятке в размере 800 000 рублей. В момент получения денег начальника следственного отдела ОМВД по Крымскому району задержали сотрудники ФСБ. Дело, возбужденное по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ по подследственности передали в СКР по Краснодарскому краю.

17 января стали известны новые подробности дела. В 2019 году в производстве Сарычевой находилось уголовное дело о краже имущества в особо крупном размере. Подполковник юстиции, по версии следствия, встретилась с обвиняемым и потребовала у него 800 000 рублей за переквалификацию дела на менее тяжкую статью и прекращение дела в связи с истечением сроков давности. Мужчина на словах согласился, но на самом деле обратился в ФСБ.

Не зная, что находится под прицелом, Сарычева отказалась согласовывать уже готовое обвинительное заключение, составленное её подчинённой, и изучать материалы дела. Вместо этого подполковник распорядилась о его переквалификации и прекращении. 12 декабря следователь выполнила эти указания.

На следующий день осторожная глава следствия отправила на встречу с фигурантом ещё одного сотрудника своего отдела, попросив получить некие «документы». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, ничего не подозревающий следователь был задержан оперативниками УФСБ после того, как в рамках оперативного эксперимента получил требуемую сумму.

Елена Сарычева, каким-то образом узнав о случившемся, успела скрыться. На данный момент её местонахождение неизвестно.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое