Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Происшествия, 14.01.2020 15:00

За убийство собутыльника подросток из Новороссийска может отправиться в больницу

Стали известны подробности жестокого убийства подростком своего товарища.

В Новороссийске завершилось расследования жестокого убийства, совершенного 16-летним подростком. Напомним, 11 февраля 2019 года молодой человек облил своего знакомого легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. ЧП произошло в одном из домов на ул. Павловской. 31-летний мужчина и подросток распивали вместе алкогольные напитки. Вечером новороссиец уснул на диване и испачкал его. Увидев это, парень решил разбудить пьяного товарища, однако сделать это ему не удалось.

Тогда он решил весьма необычным способом привести в чувства пьяного гостя. Парень распылил лак для волос на спящего новороссийца и поджог его. В пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю рассказали, что подросток, испугавшись, смог потушить одежду пострадавшего и вытащил его во двор. Несколько часов мужчина лежал на улице, а поджигатель спокойно занимался домашними делами. Около 20 часов домой вернулась мать несовершеннолетнего и, увидев мужчину, вызвала медиков. Несколько дней врачи боролись за жизнь пострадавшего, однако спасти его не удалось. Огонь нанес непоправимый вред здоровью новороссийца.

Недавно стало известно, что подросток болен и может быть отправлен на принудительное лечение.

- По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими. Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении несовершеннолетнего принудительных мер медицинского характера направлены в суд, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое