Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 23.10.2020 22:00

«Ситуация неоднозначная»: глава Новороссийска о долгострое ЖК «Надежда»


23 октября Игорь Дяченко провёл совещание по вопросам восстановления прав участников долевого строительства в Новороссийске при участии прокуратуры и строительной компании ООО «Хорс». На совещании подняли тему долгостроев ЖК «Надежда», ЖК «Орион-2» и «Орион-3».

Как сообщил глава города в своём личном аккаунте в социальных сетях, в данный момент принято решение об обращении застройщика в судебные органы. Такие меры пришлось принять для того, чтобы установить фактическую стоимость технического соединения ЖК «Орион-2» и «Орион-3». Собственника сетей должны обязать подключить эти дома.

А вот проблему с ЖК «Надежда» мэр назвал «неоднозначной». Игорь Алексеевич сообщил, что в отношении руководителя компаний-застройщиков возбудили уголовное дело.

- По ЖК «Надежда» ситуация неоднозначная. В отношении руководителей компаний-застройщиков возбуждено уголовное дело, на счетах компании отсутствуют денежные средства, - пишет глава Новороссийска. - Сейчас необходимо провести анализ экономических характеристик объектов для выработки механизма по завершению строительства домов, подключения их к коммуникациям и восстановления прав дольщиков.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое