Новороссийск Понедельник, 26 октября
Общество, 30.09.2020 21:00

Квартиры дольщиков ЖК «Надежда» в Новороссийске заложили третьим лицам

Проблема обманутых дольщиков в Новороссийске не ограничивается одной только "КЖС". В городе есть и другие строительные компании, работающие недобросовестно. Например, ООО "Гарант Строй", построившая в Цемдолине жилой комплекс "Надежда" на улице Кипарисовой, 10. Многие собственники в малоэтажном МКД так и не смогли въехать в свое законное жилье: они узнали, что квартиры были якобы заложены третьим лицам.

Своей историей с "Блокнотом" поделилась Валентина А. Два года назад женщина вложила деньги в долевое строительство ЖК "Надежда", и уже этим летом ей удалось получить ключи от квартиры. Казалось бы, все хорошо: есть жилье на родине, готов ремонт, осталось только завершить сделку в МФЦ. Здесь-то жительнице Новороссийска и открылись страшные махинации строительной компании.

- Я 40 лет мечтала вернуться в Новороссийск, где я родилась и живут мои родственники. Два года назад я решила осуществить свою мечту: продала свое единственное жилье и вложила в долевое строительство ЖК "Надежда". Периодически мы приезжали с мужем, нам выдавали ключи, мы делали ремонт. В этом году летом мы переехали. Сделали сделку в МФЦ и через 10 дней узнали, что наши квартиры не могут нам принадлежать - их заложили третьим лицам, - пишет Валентина Алефтиновна.

Уже сейчас по делу идут разбирательства, однако в жилом комплексе в Цемдолине по-прежнему продают квартиры, как ни в чем не бывало. Вероятнее всего, пользую своей проверенной схемой, так как Валентина - далеко не единственная пострадавшая от подобной истории. На сайте ЖК "Надежда" предлагают выбрать жилье через 3D-панораму, в социальных сетях ведутся активные аккаунты. Продажа квартир, как сообщают дольщики, осуществляется исключительно через риэлторов. Офисы продаж ЖК "Надежда" закрыты, а телефоны не отвечают.

Все делается очень тихо, поэтому и создается впечатление, будто нет вовсе никаких проблем. Но в это же время от незаконных действий застройщиков страдают простые люди.

- Есть дважды проданные квартиры разным людям. У нас дело одно, а истории разные. Мы просим осветить нашу проблему, чтобы другие люди не попали в эту яму под названием ЖК "Надежда" на улице Кипарисовой, 10, - подводит итог горожанка.

Известно, что в ЖК «Надежда» сейчас решается вопрос фактической передачи квартир дольщикам. Дом введён в эксплуатацию, но руководитель застройщика уклоняется от полного исполнения всех пунктов договора долевого участия. 


София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое