Новороссийск Суббота, 05 декабря
Общество, 23.10.2020 10:35

100% готовность: долгострой ЖК «Одиссей» готовят ко вводу в эксплуатацию в Новороссийске

На недавнем селекторном совещании вице-губернатор Андрей Алексеенко обсудил с главами муниципалитетов Кубани вопрос завершения строительства проблемных объектов. Мэр Новороссийска, в свою очередь, отчитался о ходе работ с домами «Кубаньжилстрой».

Долевым собственникам ЖК «Одиссей», хочется верить, ждать осталось недолго. В скором времени они должны получить заветные ключи от квартир: по словам мэра Новороссийска, дом готов на 100%.

- Это будет уже второй долгострой «Кубаньжилстрой» в этом году, жители которого получат долгожданные ключи от собственных квартир, - пишет Игорь Алексеевич.

Напомним, в июне этого года в эксплуатацию ввели один из проблемных долгостроев «КЖС» - ЖК «Суворовский». Уже сейчас глава города сообщил, что большинство дольщиков этого объекта наконец получили жилье.

По ЖК «Посейдон-1» и «Посейдон-2» уже подписано соглашение с инвестором о завершении строительства. Глава города отметил, что инвестором стала серьёзная компания с хорошей репутацией. В данный момент в Арбитражном суде рассматривают дело по вступлению организации в права застройщика.

Как заявил глава города, чуть  сложнее ситуация обстоит с «Суджук-Кале-1». Решение проблемы с этим долгостроем решается на региональном и федеральном уровнях. Департамент по надзору в строительной сфере направил ходатайство в Фонд защиты прав граждан (в этом случае - обманутых дольщиков) о принятии объекта для завершения всех необходимых работ. Сейчас, как пишет глава города, подготавливаются все документы.

В «Суджук-Кале-2» и «Суджук-Кале-3» деятельность вновь осуществляет «Акстрой». Во втором корпусе проводятся монолитные работы, к декабрю их планируют довести до 11 этажа дома. По завершении всех работ на этом объекте подрядчики возьмутся за корпус №3.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое