Новороссийск Среда, 17 июля

В Новороссийске сипуха Натальи Колесниковой вернулась в природу

Помочь тем, кто попал в беду, может не каждый. Все о помощи пернатым знает Наталья Колесникова, на счету у которой более 400 спасенных жизней. Кто-то пройдет мимо – не мое дело, а кто-то захочет помочь: но что делать? И главное как?

Весной и в начале лета очень много птиц попадает в неприятные истории. Хищным птицам, которые находятся у нас в крае, повезло, уже 4 года подряд им помогает Наталья. Она берется даже за самые сложные случаи и старается, чтобы птицы вернулись в природу. Вот один из последних случаев спасения сов.

Недалеко от Натухаевской на обочине водитель дальнобойщик нашел сову. Она медленно перелетала вдоль дороги. Мужчина остановился и подобрал ее. На лапке было два кольца с номерами телефонов. Телефон Марии из Москвы – орнитолога и Натальи из Новороссийска - волонтера.


Мужчина позвонил и по номеру на кольце, стало известно, что эта птица уже была у Натальи Колесниковой в 2021 году.


- Наш выпускник, который повторно попал к нам на реабилитацию - уже опять вернулся в природу! – радуется за сову Наталья. - Месяц назад сипуха была сбита машиной, и с черепно-моз­говой травмой, и травмой глаза проходила лечение и реабилитацию.


 Она выпущена там, где обосновалась, и была подобрана после травмы. Место это находится в 20 км от нас. Не буду раскрывать точные координаты, потому что там видели уже несколько сипух, птицы удачно живут и размножаются на этой территории. С момента первого выпуска в 2021 г. сипуха успешно прожила в природе 17 месяцев - почти 500 дней! За это время она вполне могла обзавестись парой и потомством. Желаю сипухе быть более осмотрительной и прожить долгую жизнь в природе! Спасибо всем, кто нам помогает! Вы даете второй шанс птицам вернуться в их родной дом - в природу.


Подумать только, второй раз подряд Наталья спасает сипуху от верной смерти. «Блокнот» будет и дальше рассказывать последние новости из жизни пернатых. Следите за лентой новостей.


Алеся Студенец

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0