Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 11.05.2021 15:03

Синоптики обещают новороссийцам половину месячной нормы осадков за сутки

Май 2021 года выдался в Новороссийске необычно холодным и богатым на осадки. Весь день 11 мая за окном льёт дождь. Он то ослабевает, то переходит в ливневый, но не прекращается.

По сообщениям синоптиков, закончится дождь только 12 мая около 8 утра. Предположительно, осадки превысят 30 мм, что составляет половину от среднемесячной нормы (обычно в мае выпадает в среднем около 64 мм осадков).

Хорошо это или плохо? Как говорится, у природы нет плохой погоды. Да и, в конце концов, дождь снова пополнит Неберджаевское водохранилище, а значит, водоснабжение в городе останется более стабильным, чем это было пару месяцев назад.

С другой стороны, неспособность ливневых систем справиться с большими объёмами осадков была подтверждена не только жизненным опытом горожан, но и на вполне официальном уровне начальником отдела гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения Сергеем Яниным. Следовательно, обильные осадки могут вновь привести к скоплению воды на дорогах, во дворах и на подземных паркингах.

Независимо от клиренса вашего автомобиля, будьте внимательны и осторожны на дорогах, особенно в тёмное время суток, когда блики на дороге и стёклах не всегда позволяют вовремя оценить дорожную ситуацию.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое