Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 31.03.2020 21:00

Шашлыки и пикники: мэр Новороссийска возмущен поведением горожан

Дым от костра, веселые возгласы и запах шашлыка.

Так наши люди проводят "профилактическую" неделю и защищают себя от коронавируса. Не все, конечно, но многие. Как только Президент сообщил о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля, на побережье Краснодарского края выросла бронь гостиниц, а в магазинах увеличились продажи мяса, алкоголя и угля для костров. Эта история касается не только региона, но и  всей страны. В Москве, где на данный момент больше всего зараженных коронавирусом, неделя выходных началась в парках под дымок костров.

EUM5XruXgAAn4R_.jpg

Толпы людей с детьми, отдыхали так, будто на дворе майские праздники. А пока одни наслаждались природой, московская молодежь устроила дискотеку на Воробьевых горах, с танцами и в кругу друзей. В Питере тоже привыкли культурно проводить время и массово отправились на  пикники к берегу Невы. Социальные сети то и дело пополнялись комментариями других, более сознательных граждан:
- Иркутск. Народ везде. Молодёжь собирается компаниями. Все готовятся к выходным. Покупают детям самокаты.
- В Кронштадте целые кучи на пляже. Шашлыки жарят.
- Йошкар-Ола, народ гуляет массово.
В Новороссийске "отдыхающих" принимала Пионерская роща.
Глава города Игорь Дяченко дал свою оценку происходящему в эфире городского телевидения:
- Что происходит сегодня в городе? Все дни напролет мы просим вас не выходить без острой нужды из дома, беречь детей и людей пожилого возраста, ведем непрерывный контроль пребывания горожан на улицах и в общественных местах. В ответ мы получаем полную безответственность некоторых новороссийцев. Нашим народным дружинам, учителям и волонтерам, приходится буквально за руку уводить с детских площадок и парков гуляющих без особой надобности горожан. Запустили уже автотранспорт службы спасения с громкоговорителями, призывающими праздно гуляющих новороссийцев вернуться домой. И, несмотря на это, в общественных местах нам все еще удается видеть прогуливающихся горожан. Есть и особо смелые, которые в выходные отправились в рощу на шашлыки, не понимая, что этот праздник может стоить им жизни.
Дети на площадках, парочки на набережной и неспешно прогуливающиеся старики. О мерах безопасности будто все забыли. Это фото разместил один из пабликов Краснодара.

5ec6ee6c-187f-4cf6-8f97-a9b2502fe743.jpg

Мама вывела ребенка на детскую площадку, которая опечатана. Но огораживающие ленты -не повод идти домой. 
Однако теперь власти ввели карантин во многих регионах страны, в том числе и в Краснодарском крае. С 18:00 31 марта до 5 апреля (срок может быть продлен) жителям и отдыхающим запрещено покидать места своего проживания, за исключением жизненно необходимых случаев. Не допускается и пользование личным транспортом без особой нужды. Может хоть так Пионерская роща "отдохнет" от пикников, а больницы не пополнятся "вирусными" пациентами.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое