Новороссийск Пятница, 29 Мая
Происшествия, 31.03.2020 13:15

Новороссийск, все по домам: в крае официально введен карантин

В эти минуты стало известно,что на территории всего Краснодарского края официально введен карантин. Об этом написал губернатор Вениамин Кондратьев:

- Сегодня с 18 часов в крае объявлен карантин. Он подразумевает под собой полный запрет на передвижение по городу. Исключение - сходить в магазин или аптеку. Мера вынужденная. Запрет также коснется транзитного транспорта. Он не должен заходить в города и станицы.

Карантин будет действовать до 5 апреля и может быть продлен - все зависит от ситуации.

К тому же, глава края напомнил еще раз, что нарушителей режима будут штрафовать.

– Мобильные отряды уже завтра выйдут на патрулирование и будут возвращать жителей на постоянное место проживания. В ручном режиме это надо сделать, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

"Блокнот" уже писал о том, что новороссийцев, нарушивших режим самоизоляции, ждет суровое наказание.Как сообщает глава города Игорь Дяченко в своем аккаунте Инстаграм, в Новороссийске двое местных жителей оказались привлечены к административной ответственности по по ч.1 ст.19.4 за нарушение режима самоизоляции. Речь идет о тех лицах, которые вернулись из других стран и пренебрегли режимом "две недели не выходить из дома". Нарушителей выявили в ходе проверки надзорными органами и они заплатили внушительный штраф за собственную халатность. 

Ко всему прочему, правительство РФ одобрило поправки об ужесточении административного наказания за нарушение режима самоизоляции. Штрафы увеличились в десятки раз. Так, физические лица за первичное несоблюдение "домашнего" режима  должны будут заплатить от 15 до 40 тысяч рублей, а в случае рецидива - от 150 до 300 тысяч рублей. Для юридических лиц суммы выше- от 200 до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении - сумма штрафа составит до миллиона рублей. 

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое