Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 31.03.2020 15:30

Серьезные меры: из-за пандемии в Новороссийске закрыли детские площадки

Меры предостережения сегодня соблюдают далеко не все жители города. Несмотря на опасную эпидемиологическую ситуацию, молодежь продолжает гулять по улицам шумными компаниями, некоторые уезжают к морю и на шашлыки, а кто-то и вовсе подвергает опасности детей, выводя их на ежедневную прогулку. Конечно, отправить ребенка на площадку куда проще, чем найти ему интересное занятие дома, но администрация Новороссийска решила основательно взяться за эту проблему. Таким образом, власти города ограничили доступ на детские площадки. 

Об этом рассказал Игорь Дяченко в социальных сетях. Мэр поделился фотографиями качелей и горок, обклеенных красной запрещающей лентой, и в очередной раз отметил: некоторые жители до сих пор не осознали всей опасности распространения инфекции. 

карантин3.jpg

карантин2.jpg

- Такие решительные меры приняты исключительно для того, чтобы исключить возможность нахождения на них (площадках - прим. ред.) родителей с детьми, - пишет Игорь Алексеевич. - Чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, сигнальной лентой ограждаются все общественные пространства города. 

карантин4.jpg

Глава Новороссийска снова решил напомнить жителям, что длинные выходные и карантин - это не каникулы, а ключевая мера борьбы с распространением коронавируса. 

- Не выходите из дома без крайней необходимости во время рабочей недели. Вы будете здоровы, только если останетесь дома, - подводит итог Игорь Дяченко. 

"Блокнот" целиком и полностью поддерживает эти защитные меры. Самое важное для каждого из нас - это оградить от инфекции себя и своих близких. Пусть для многих оставаться дома долгое время тяжело и непривычно, только так мы сможем снизить риск распространения новой и опасной болезни. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое