Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 20.09.2022 07:00

Сегодня в Новороссийске день тех, кто отбирает людей в любую погоду

Сегодня днём ожидается +22 градуса тепла. Будет облачно, но с прояснениями. Влажность воздуха оставит 51%. Ветер будет дуть в основном на запад. Ночью будет небольшой дождь.

Давление мм рт. ст. 757

Световой день длится 12 ч 18 мин

Убывающая луна

Магнитное поле – спокойное

\Температура воды +24

Сегодня день рекрутера. Происходит это слово от английского recruitment – набор персонала. Представьте себе, что вы на мгновение стали президентом огромной корпорации и вам нужны сотрудники. Кто их будет подбирать? Ну, уж точно не вы. Вы ведь – начальник. Поэтому заниматься этим будет именно рекрутер.

Интересно, но ни один государственный ВУЗ не готовит специалистов по этой специальности. Что же, значит, придётся становиться профи самому. Какие качества для этого нужны? Навскидку:

Сильный

Успешный
Глубокий
Психолог

Стрессоустойчивый

Предприимчивый

Хитрый

Если проще, то для такой профессии нужно быть на шаг впереди потенциальных кандидатов, необходимо разбираться во всём, что касается будущей работы, нужно уметь чувствовать людей.

Праздник неофициальный. Просто однажды, в 2001 году 20 сентября страны СНГ решили взять его и отметить. Как-то так с тех времён и повелось.

Интересно, а рекрутеры набирают на должность рекрутера, с помощью рекрутера? Или это какой-то гранд-рекрутер? Или есть матка рекрутеров? Интересно, но мы даже не знаем, как они обучаются этой профессии. Похоже, что это не только полезная, но и секретная работа.

И праздник у них неофициальный… Страшно.

Уважаемые новороссийцы, «Блокнот» желает вам превосходного настроения, улыбок на лицах прохожих, а вам – бдительности. Всё-таки, рядом эти рекрутеры, они ещё и празднуют сегодня. Мало ли, как они празднуют. Ведь мы так и не поняли, откуда они берутся. А вдруг они пришельцы и отбирают совсем не на работу?

Фото: tatiana-photo.ru


Глеб Курылев

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2