Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 13.07.2022 19:57

Сегодня ему исполнилось бы 22: в Новороссийске почтили память Данила Капустова

Даже те, кто не был лично знаком с Данилом Капустовым, не могли сдержать слёз на митинге в его честь, который прошёл 13 июля.

Более полусотни новороссийцев пришли почтить память погибшего парня к дому, в котором он жил всю свою жизнь: Михаила Борисова, 14. Собрались его родственники, соседи, друзья, девушка, одноклассники… И все по очереди подходили к его маме, Людмиле Капустовой, чтобы выразить свои соболезнования.

7 марта в возрасте 21 года Данил погиб, выполняя воинский долг на территории Украины.

- Несмотря на юный возраст, он подавал большие надежды. Он неоднократно становился героем местных СМИ как талантливый боксёр, - выступает Олег Сараев, заместитель командира полка по военно-политической работе, гвардии майор.

В последний раз Данил вышел на ринг в январе этого года. А что было потом, вы и сами знаете – сборы, переросшие в специальную военную операцию. С неё Данил уже не вернулся.


Последний поединок Данила Капустова. Фото: Андрей Голубев

- Благодаря таким героям, как Данил, будущее нашей страны будет спокойным. Это был Человек с большой буквы. Сильный, мужественный, и в то же время добрый. От лица всех десантников выражаю соболезнования. Он навсегда останется в наших сердцах, - по-отечески, сам едва сдерживая слёзы, заканчивает речь заместитель командира полка.


В этот день было много слов. Родителей благодарили за образцовое воспитание сына. Молодёжи желали стать хоть немного похожей на Данила. А мама бойца, Людмила Капустова, подходящие слова нашла с трудом.

- Я не могу говорить. Я знаю, что мой сын был герой, что он был самым добрым ребёнком на свете… Никому он ничего не сделал плохого. Большое всем спасибо, - на этих словах голос Людмилы Николаевны предательски дрогнул.


Людмиле Капустовой вручают «Орден мужества», которым посмертно награждён её сын. Фото: Наталья Герасимова

В память обо всех погибших в ходе специальной военной операции объявили минуту молчания. Символично, что именно в этот момент над Новороссийском пролетел самолёт противовоздушной обороны, словно передавая послание: «Мы о вас заботимся».

Сегодня Данилу Капустову исполнилось бы 22 года…

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0