Новороссийск Пятница, 14 июня
Общество, 25.05.2024 18:17

«С вас 7 000 рублей»: газовая служба навязывает новороссийцам свои услуги

«С вас 7 000 рублей»: газовая служба навязывает новороссийцам свои услуги

Фото: dontr.ru

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска Наталья. Женщина рассказала, как несколько недель назад к ней наведался специалист компании «Центральные газовые сети» (ЦГС). Пришел с целью проверки газового оборудования.


Наталья не являлась клиентом данной организации, не заключала с ней никаких договоров и вообще впервые о ней слышала. Но растерялась. Вдруг в «Горгазе» произошли изменения и эта служба с ними связана. 

Тем временем, мастер разобрал котёл, нашел в нем ряд недостатков и сообщил о намерении их исправить за 7 000 рублей. По словам женщины, деньги просил «здесь и сейчас», параллельно раскладывая инструмент и приступая к работе. Сообщил, что собирается поставить пломбу, которую НИКТО, кроме «ЦГС» не имеет права срывать. 

- Меня это насторожило, да и суммы такой не было. Мой котел был недавно обслужен (буквально месяц назад), работал исправно и в нем просто не могло быть проблем на 7000 рублей.  Я позвонила дочери. Когда она узнала, что пришел газовщик не из «Новороссийскгоргаза», а из сторонней организации, пригрозила обратиться в соответствующие органы, если этот сотрудник хоть пальцем притронется к котлу. Газовщик собрался и ушел, - рассказала женщина. 

Позже Наталья начала мониторить соцсети и нашла публикации с жалобами других горожан на подобные визиты специалистов «ЦГС». 

- Сотрудники компании «Центральные газовые сети» просто навязывают свои услуги, выдавая собственный коммерческий интерес за НЕОБХОДИМОСТЬ. За несколько дней до визита данного специалиста, я нашла в почтовом ящике уведомление обязывающего характера. В нем говорилось об изменениях в каких-то актах и необходимости связаться с «ЦГС» в пятидневный срок, - сообщила женщина, отметив, что данные бумажки вводят граждан в заблуждение. 

67db2cd5-6e24-4c78-a8c9-14db6bd6d916.jpeg

Ранее представитель АО «Новороссийскгоргаз» комментировал «Блокноту» ситуацию вокруг «Центральных газовых сетей» и методов их работы. 

- Они (представители компании «ЦГС»- прим. ред.) приходят к нашим абонентам и предлагают заключить с ними договор на оказание платных услуг. К АО «Новороссийскгоргаз» данная организация никакого отношения не имеет. Я не знаю, мошенники это или нет, но сомнения присутствуют, - рассказал диспетчер газоснабжающей организации Новороссийска. 

Своим обращением в редакцию Наталья хочет предупредить остальных новороссийцев о методах работы организации «Центральные газовые сети». 

Натали Манькова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Места: Новороссийск События: обращение в редакциюПродукты: газ
0
1