Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 09.07.2024 16:00

«Я верю в ваш приход»: мэр Кравченко дал новороссийцам надежду на воду

"Я верю в ваш приход": мэр Кравченко дал новороссийцам надежду на воду

"Я уверен, что в ближайшие три месяца мы почувствуем эту работу", - заявил Андрей Кравченко, обращаясь к новому директору МУП "Водоканал" на аппаратном совещании в администрации. 


9 июля в мэрии Новороссийска прошло аппаратное совещание, в ходе которого, кроме прочего, озвучили наиболее частые вопросы от горожан, поступающие в Муниципальный центр управления. Руководитель МЦУ Маргарита Шадрина в ходе своего доклада определила ТОП-5 категорий обращений от новороссийцев: как бы не было удивительно, жалоб по отключениям света оказалось больше, чем жалоб на перебои с водой. 

ТОП-5 категорий обращений от граждан в МЦУ: 

1. Энергоснабжение 
2. Водоснабжение 
3. Работа кондиционеров в общественном транспорте 
4. Вывоз мусора 
5. Санитарное состояние пляжей 

Как сообщила Маргарита Шадрина, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось количество плановых работ, но увеличилось количество аварийных. Можно ли в данном случае говорить о положительной динамике - оценить могут только местные жители. 

Известно, что в период с марта по апрель в текущем году в МУП "Водоканал" поступило 164 обращения от местных жителей, 6 из них оказались просрочены. В мае-июне в адрес ресурсоснабжающей организации пришли 216 жалоб, и просрочены только 2 из них. Мэр Новороссийска Андрей Кравченко связал уменьшение просроченных обращений с назначением нового руководителя в "Водоканале". Напомним: за воду в Новороссийске теперь отвечает Дмитрий Волга, который ранее являлся директором местного филиала АО "АТЭК". 

Андрей Кравченко прокомментировал доклад по обращениям в МЦУ и, в частности, по "Водоканалу" следующим образом: 

- Дмитрий Викторович, я верю в ваш приход. В те предложения, которые вы сейчас делаете, потому что это люди. Это наши жители, и они должны получать качественное водоснабжение. Они ждут, они на это рассчитывают, я рассчитываю на вас, на те решения и предложения, которые сегодня существуют.

Также глава Новороссийска выразил уверенность в том, что местные жители почувствуют качество работы нового руководителя МУП "Водоканал" уже в ближайшее время. Кравченко дал срок в три месяца:

- Я уверен, что в ближайшие три месяца мы почувствуем эту работу, - подытожил мэр города. 

Однако самой острой проблемой в Новороссийске на данный момент является электричество. Тысячи местных жителей почти ежедневно вынуждены выживать в сорокоградусную жару без кондиционеров и элементарной возможности приготовить еду. В некоторых районах вместе со светом отключается и водоснабжение, так как насосы во многих новых домах работают на электроснабжении. На аппаратном совещании мэр Новороссийска заявил, что корень проблемы кроется в перегруженности сетей. 

Коренные жители Новороссийска, в особенности - старшее поколение, вряд ли ожидали, что когда-нибудь проблему с водой сможет затмить что-либо еще. Сейчас водоснабжение с перебоями отходит на второй план: по крайней мере, по количеству жалоб от самих новороссийцев в уполномоченные организации. 

Кристина Мельникова 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийсквода Новороссийсквода в НовороссийскеводоснабжениеВодоканал Новороссийск
0
0