Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 22.06.2024 17:58

Росприроднадзор не смог оценить ущерб от пожара на мусорном полигоне в Новороссийске

На сегодняшний день дать оценку экологического ущерба от горящей свалки в селе Борисовка не представляется возможным.


В Южном межрегиональном управлении Росприроднадзора сообщили, что утвержденной методики расчета выброса вредных веществ от сгорания твердых бытовых отходов нет, передает издание «Ъ-Кубань» .

Ранее глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила о намерении закрыть полигон на Щелбе, так как объект исчерпал свою вместимость весной 2023 года.

Напомним, 9 июня на мусорном полигоне в Новороссийске произошло возгорание площадью более 1 тыс. кв. м. Пожар тушили более недели. 20 июня в МЧС России по Краснодарскому краю отметили, что на полигоне продолжаются работы по устранению тления. В тот же день замглавы города Алесандр Яменсков сообщил, что на полигоне произошел частичный обвал грунта со склона вместе с незначительным количеством мусорных отходов. Для тушения указанного участка на месте развернули мотопомпы.

- После пролива будет произведена засыпка грунтом и утрамбовка бульдозером. Работы по вышеуказанным действиям планируется завершить в течение нескольких часов. Площадь возгорания сокращена до 60 кв. м, — написал Яменсков в Telegram.

В свою очередь, экологи предполагают, что возможной причиной пожара могло стать самовозгорание из-за нарушения технологии захоронения мусора. По их мнению, не исключены новые очаги возгорания, сообщает «Ъ-Кубань».

   Натали Манькова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Места: полигон ЩелбаМеста: Новороссийск События: Пожар
0
0