Новороссийск Среда, 29 мая
Общество, 07.10.2022 13:38

Ремонт на полгода: «свои» подрядчики обрекли новороссийцев на страдания и новые расходы

Решать проблему или громко кричать о ней?

Этот, с одной стороны, риторический вопрос можно задавать относительно разных систем и аспектов жизни. Так, система ЖКХ является, пожалуй, одной из самых сложных. Безупречности здесь добиться крайне сложно, даже если дом новый а собственники квартир — прекрасные, ответственные люди. Хозяин любого частного дома не даст соврать: дом — это живой организм, требующий постоянного ухода, контроля, вложений. Если что-то пойдёт не так — инструменты в руки, и вперед! Если сам починить дом не в состоянии — придётся искать мастера.

В отличие от жителей частного сектора, которые полагаются лишь на собственные силы, проблемы собственников многоквартирных домов решить проще. Именно для того, чтобы собственник мог спокойно работать, а дома наслаждаться комфортом и не думать, где ему взять профессионалов для решения жилищных проблем, и существуют управляющие компании. Налаженные связи с ресурсоснабжающими организациями, собственная база  техники и надёжных подрядчиков, за результат работы которой специалисты управляющей организации всегда могут спросить с исполнителя, позволяют собственникам экономить время и силы. Достаточно вовремя сообщать о волнующих вопросах. Само собой, без контроля и обратной связи жильцов обойтись нельзя. Однако, к сожалению, некоторые собственники под активностью понимают сотрясание воздуха в чатах и социальных сетях. И это — ещё полбеды. Настоящая проблема состоит в том, что соседи подобного рода «экспертов» принимают за чистую монету всё то, что «активисты» им навязывают...

Давайте, на секунду представим, что инженер, даже самый хороший, попытается пойти в школу, работать педагогом. Да, возможно, он сможет объяснить основы некоторых дисциплин. Однако, организовать детей, подобрать правильные слова, верно опросить учеников и не нанести им при этом психологической травмы, после чего грамотно составить план следующего урока, согласно ФГОС, и составить отчёт для директора, заполнив всю необходимую документацию... Это вряд ли получится. Примерно то же самое, что и если учитель придёт налаживать работу внутридомовых коммуникаций... «Любимчики» в виде отдельный квартир, возможно, и будут жить в комфорте, а вот будет ли так же удобно всем остальным — большой вопрос.

Проблем в системе ЖКХ всегда много, это — естественно и это глупо отрицать. В зависимости от возраста дома,своевременной индексации размера платы за содержание и ремонт, от того, какого качества был ремонт, подбираются виды текущих работ. По мере актуальности, рациональности, и с точки зрения здравого смысла. Никто не будет думать о косметической процедуре отбеливания зубов, если на коренной «шестёрке»  запущенный пульпит. Так и в преддверии сезона дождей, более целесообразно думать о состоянии кровли и о системе водостока. Казалось бы, это — очевидно. Однако, как выясняется, далеко не для всех оно так. Своя рубаха, как известно, к телу ближе, а потому некоторые жильцы настаивают на другом виде работ — в подвальном помещении, например.  А вместо проверенных подрядчиков, предлагают своих собственных. Дескать, свои-то сделают на совесть. 

Практика же показывает, что подобный подход — это путь в никуда. Количество средств часто не соответствует качеству используемых материалов и выполненных работ в целом. А разницу с подрядчиков, найденных самолично, потребовать непросто. Если вообще кому-то будет резонно её требовать. 

Контролировать качество работ, проделанных подрядной организацией можно и нужно. Но, собственникам необходимо задуматься, кому они доверяют судьбу своего дома, если член совета дома, вопреки всем инженерным правилам начинать ремонт сверху дома, требует начать его с подвала? Будет ли иметь смысл проделанная работа, если её результат априори обречён на провал? И не вызывает ли у собственников вопросов тот факт, что одна из «рулевых» собственников дома № 6 по улице Исаева привела «своих» подрядчиков на те виды работ, результатов которых не будет заметно уже через полгода? Конечно, массу полезной информации сегодня предоставляет глобальная сеть, однако, одного прочтения статеек в интернете недостаточно для того, чтобы досконально разбираться в вопросе. Впрочем, может, оно и не всем надо? Главное — чтобы было кого обвинить во всех бедах! Каждый обществу несёт с собой ровно то, чем наполнен...

Результаты ремонта подъездов не заставили себя долго ждать — стены уже «поползли», хотя экспертам с первого взгляда было понятно, что качество материалов — крайне низкое. Где тогда были глаза и высокая компетенция члена совета дома, которая сегодня тратит массу времени на то, чтобы облить грязью работающих по профессии людей? Забегая вперед, хочется сказать еще и о том, что забота относительно изолированных сетей в подвале обернется «подарком» для жителей первого этажа в виде ледяного пола.  А это значит, тепловой энергии на то, чтобы обогреть помещение, потребуется гораздо больше. Во что это выльется для собственников в отопительный сезон? Ответ очевиден.

Возникает другой резонный вопрос: может ли человек, пребывающий в здравом уме, не только не помочь своим соседям, но и обречь их на новые расходы? Между тем, опять же, за собственные средства, жильцам придётся вновь вложиться не только в необходимый ремонт, но и раскошелиться на исправление того, что было сделано не на совесть и вопреки всем техническим правилам. Что мешало обратиться к специалистам, которые помогли бы решить вопрос относительно ремонта дома и сделать его так, чтобы исключить Сизифов труд и двойные финансовые затраты? Ведь, управляющие компании, как никто, заинтересованы, чтобы их дома были ухоженными и благополучными!

Но дело даже не в двойной оплате и затратах человеческих энергоресурсов. Дело в том, что всё это время граждане не смогут жить комфортно. А это -  самое главное. 

Отнюдь, организаторы подобных «переделок» не видят в этом собственной вины. Всё, что для них очевидно — это возможность обвинить третьих лиц в бездействии. Но... Если положить на одну чашу весов возможность поругаться по поводу существующих проблем, запустив ком негодования в соцсети и мессенджеры, где его можно как следует просмаковать,  а на другую — конструктивный диалог со специалистами, который поможет соотнести все риски, возможности собственников и доступные пути решения проблем — что для вас будет весомее? Каждый волен решать сам. 

Почему же никто не делится положительным опытом в соцсетях, а если и делится, то очень редко? Как правило, людям, работающим на результат, некогда распылять энергию в сети. То же самое время они потратят на  выявление и решение проблемы. Между тем, проблемы новороссийцев плюс/минус — одинаковые. Географически сложилось так, что в городе имеются проблемы с водоснабжением. Так было всегда. Тем не менее, у кого- то в домах она есть, у кого-то нет. А разница — лишь в подходе: сотрясать воздух, либо решить проблему раз и навсегда. Так, жители дома 12 на ул. Мурата Ахеджака и дома 44 на ул. Котанова решили установить в подвале  насосы и емкости для воды. После обсуждения сметы, грамотного подбора подрядной организации и оформления необходимой документации, проблема водоснабжения была решена. При этом стоит учесть: чем больше многоэтажка, тем дешевле монтаж подобной системы обходится собственникам. 

По аналогии, можно решить колоссальное количество проблем. Безусловно, придётся поработать над их решением, зато результат будет радовать долгое время. Кроме того, грамотный подход специалиста гарантирует то, что всё будет сделано по закону. Работа с опорой на закон — кредо любой управляющей организации. На кону — не только репутация компании, но и внушительные штрафы за несоблюдение законодательства и, тем более, за неправомерные действия в отношении жильцов. Поэтому, введение в заблуждение собственников сотрудникам УК попросту не нужно. Не выгодно.

Фото: gorod-novoross


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0