Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 24.03.2023 09:00

Подросток, прыгнувший со 2-го этажа заброшки, вернулся к маме

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска. Она рассказала журналисту о том, что ее несовершеннолетнего сына летом забрал к себе отец в город N. Потом, спустя несколько месяцев, появилось видео, на котором ее сын прыгнул на сосну с высоты второго этажа.

 Женщина отложила все дела и поехала разбираться в случившемся. Что заставило прыгнуть ребенка со второго этажа? Как ребенок смог удержаться и не свалиться?


- Когда я увидела в телефоне это видео, пришла в ужас. После этого прыжка он мог остаться инвалидом или сломать себе что-то. Первая же мысль – забрать его как можно скорее у отца. Но поехать удалось через месяц. Бывший муж просто сменил место жительства. Пока сын сообщил новый адрес, прошло три недели. Мне еще повезло, что сына сразу не перевели в другую школу после случившегося. Я поехала в город N., написала заявление на расследование в комиссию по ПДН. На стене на видео видно: «7 против 6», - скорее всего это классы поспорили между собой. Я прописала в заявлении, чтобы разобрались в случившемся и направили ответ на мой почтовый адрес. Но этого до сих пор не произошло.

В школе пообщалась с сыном. Мужа в городе не было – ребенок оказался на попечении его новой жены. Школа отказала мне выдать документы и не дала увезти ребенка. Но я съездила не зря. Благодаря тому, что в отношении меня были нарушения мои родительские права, бывшим муж отправил сына обратно ко мне – в Новороссийск. Я думаю – это лучше всего для ребенка. Мы теперь вместе.

Не хочу ребятам сломать судьбу и найти виновных случившегося, но просто хочу рассказать всем мамам – не отпускайте детей. После развода – ситуации бывают разные, но знайте – в любой момент бывший муж может стать совершенно посторонним человеком не только для Вас, но и для ребенка. Он не сможет ни защитить, ни повлиять на ситуации. Бывший муж даже не попытался помочь сыну в новом коллективе найти свое место. Ребенок не смог себя защитить и не смог рассказать о подстрекательствах к прыжку своему отцу. Теперь я не хочу даже на неделю отпускать сына к нему, после того, как ребенок побывал в N. он очень изменился.

Журналист «Блокнота» звонился в комиссию по делам несовершеннолетним в городе N. О ситуации знают, они побеседовали с отцом ребенка и с несовершеннолетним. А если мама желает – пусть пишет заявление в полицию для расследования.


Лариса Подольская



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0