Новороссийск Понедельник, 04 июля
Общество, 04.05.2022 14:15

Не забываем о ковиде: сколько новых заражённых в Новороссийске

5093 теста на коронавирус подтвердились в России за сутки. В Краснодарском крае, как сообщили в оперштабе, выявлено 37 новых случаев заражения. Среди заболевших оказались 16 мужчин и 21 женщина, в том числе - один ребёнок.

Наибольшее количество диагнозов установлено в Краснодаре: там заразились 10 человек. Второе место в лидерах по ковиду занимает Сочи, где врачи зафиксировали 5 новых случаев. По 4 положительных теста в Новопокровском и Тбилисском районах, 3 - в Анапе. По 2 диагноза подтвердилось в Новороссийске, а также в Ейском, Туапсинском и Тихорецком муниципалитетах.

- По 1 новому пациенту в Армавире, Курганинском и Щербиновском районах, - поделились в оперштабе Кубани.

На сегодняшний день общее количество заражённых COVID-19 в крае составляет 258580 человек. 246283 пациента успешно вылечились и выписались с выздоровлением, 10866 заболевших спасти не удалось, несмотря на усилия врачей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения Кубани - 4549.

Сейчас в больницах региона с подозрением на ковид находятся 769 человек, в том числе 370 уже получили положительные результаты тестов. На амбулаторном лечении 2782 жителя Кубани, среди которых 1061 - с подтверждённым коронавирусом. В Минздраве Краснодарского края поделились, что в данный момент в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ лежат 36 заболевших, ещё один пациент с диагностированным ковидом подключён к аппарату ЭКМО.

В последний раз в Краснодарском крае было менее 45 заражённых за сутки только в начале пандемии. Карантин в 2020 году объявили 31 марта, а статистика заболеваемости стала расти только к середине апреля. На сегодняшний день ковид активно сбавляет обороты, с 1 мая в регионе сняли последние ограничения и режим повышенной готовности по коронавирусной инфекции. Однако это совсем не значит, что о болезни стоит забыть насовсем.

Санитарные врачи по-прежнему призывают вакцинироваться и соблюдать масочный режим. Хоть «омикрон» не так опасен, как другие штаммы, в отдельных случаях он все-таки может нанести организму серьёзный урон.

Источник фото: news.day.az

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2