Новороссийск Воскресенье, 19 мая
АВТО, 15.05.2024 16:30

Раздражители мусоровозов: новороссийцам грозит штраф за парковку у мусорок

Трудности с поиском парковочных мест – проблема для Новороссийска актуальная. Нередко жалуются горожане и на то, что мусор вывезли с контейнерной площадки не вовремя. Две беды воедино собрала замглавы Новороссийска Екатерина Степаненко.

Со ссылкой на профильного зама ТГ-канал Контрольно-ревизионного управления сообщает новороссийцам о том, что парковка возле мусорных контейнеров, в соответствии со ст. 3.2 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», грозит автовладельцам штрафами от 1 до 3 тыс. рублей для физических лиц, от 2 до 10 тыс. рублей для лиц должностных, юридическим лицам, наплевавшим на удобство специалистов по вывозу отходов, придётся раскошелиться на сумму от 15 до 50 тыс. рублей.

- Парковка на площадке с контейнерами помешает мусоровозу, который в любой момент может подъехать за мусором. Каждая такая машина обслуживает несколько десятков адресов и движение ее расписано по минутам. Малейшая задержка может привести к нарушению работы всей компании, – предупреждают чиновники.

В своих комментариях новороссийцы поинтересовались, был ли хотя бы один нарушитель пойман и наказан. Сотрудники управления дали утвердительный ответ и заверили, что мониторинг на предмет выявления таких нарушений проводится регулярно.



Другие граждане считают, что «надо строить по уму», ссылаясь на то, что даже у новостроек мест для того, чтобы поставить автомобиль, катастрофически не хватает.

Фото ТГ Е. Степаненко

Саша Славина


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0