Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Экономика, 14.05.2024 16:40

Новороссийцы заметили странности при строительстве школы в Цемдолине

Не так давно администрация Краснодарского края дала добро на строительство школы на 1100 мест на территории Цемдолины. Информацию об этом продублировали и чиновники Новороссийска в своих социальных сетях. Правда, сами жители Цемдолины заверяют: строительство школы началось еще в прошлом году.




Характеристики нового объекта не могут не радовать: как сообщает замглавы Новороссийска Эльвира Кальченко, со ссылкой на министерство экономики Кубани, площадь основного здания будущей школы превысит 18 тыс. м2, а благоустроенного участка – 25,9 тыс. м2. Школа будет разделена на два блока: для младших и для средних и старших классов.

-  Для самых юных учеников создадут специализированные пространства для изучения иностранного языка, музыки, информатики, а также кабинеты для занятий робототехникой. Вместе с тем запланированы универсальные игровые комнаты для групп продленного дня и помещение для внеклассной работы, - пишут чиновники.

Старшеклассников тоже порадовали новостями о том, что они смогут заниматься в оборудованных лабораториях и аудиториях для саморазвития и творчества. 

- Школу возводят с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Концессионером выступает ООО «ПроШкола №24», а строительные работы выполняет компания DOGMA. Завершить работы планируется к сентябрю 2025 года, - подытожили в министерстве.




Тем временем, жители Новороссийска несколько недоумевают от новостей: для них странно то, что о строительстве школы рапортуют власти только сейчас. И что Цемдолину до сих пор почему-то называют «селом».

- Территорию под школу начали обносить еще в прошлом году осенью. Возможно, то, что производилось до официальной публикации «разрешения», называлось как-то иначе? «Земляные работы», например… Но, факт в том, что работы ведутся давно. И почему в краю пишут «село»? Или, им не сказал никто, что Цемдолина – это территория, а села такого не существует? – комментируют для «Блокнота» жители расположенного рядом со стройкой переулка Мартовский.




В целом же, горожане довольны тем, что рядом будет школа. Она, как заверяют новороссийцы, на самом деле нужна, т.к. единственная школа в Цемдолине (№28) явно перегружена, не смотря на то, что совсем недавно она обрела новый корпус для младших классов. Единственное, что «напрягает» жителей села (простите -ред), территории – это то, что подрядчики слишком уж рьяно взялись за дело и долбежка от стройки порой не прекращается даже ночью. Об этом «Блокнот» неоднократно писал ранее.

Фото ТГ Э. Кальченко; от читателей

Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1