Новороссийск Суббота, 13 апреля
Общество, 19.06.2022 16:26

Раздельный мусор “не зашел”: новороссийцы выбрасывают пакеты со всеми отходами в контейнер для пластика

Забота об экологии давно уже не модный тренд, а сознательный выбор в пользу здорового образа жизни. Однако, как показывает практика, на его внедренные в бытовую жизнь уйдут годы, если не десятилетия. На какие только ухищрения не идут активисты, ратующие за сохранение экологии, чтобы минимизировать засорение окружающей среды: открывают эко-пункты, где предлагают деньги за бумагу, пластик или стекло, организовывают акции по уборке, популяризируют раздельный сбор мусора.

Разумеется, находятся и единомышленники, но большинство горожан все же предпочитают “по старинке” выбрасывает все отходы в один мусорный бак. И хорошо еще, если “в”, бывает и так, что проще бросить просто рядом.

Так, жительница Новороссийска пожаловалась на запах, который идет из контейнеров для пластика, потому что горожане “засоряют” ее обычными отходами, в то время как в нескольких метрах стоит как раз-таки контейнера, предусмотренные для общих бытовых отходов.

- По адресу Горького,28 стоят 2 контейнера для пластика прямо на проезжей части дороги рядом с жилым домом и Октябрьской площадью. Пластиком его никто не наполняет, контейнеры полные бытового мусора, который источает зловонный запах и идет в окна жилого дома. В тоже время, за углом, по улице Октябрьская стоят мусорные баки, которые всегда там и были. Почему нельзя эти контейнеры поставить к этим мусоркам, тем более они не выполняют своих функций - сбор пластика, - написала в редакцию “Блокнота” горожанка.

Между тем, как очевидно из сообщения, женщина даже не довольна не тем, что люди пользуются баками не по назначению, вероятно, понимая, что бороться с этим в одиночку не удастся, а тем, что они стоят в неудачном месте. И проще их действительно передвинуть от окон горожан, нежели надеяться на сознательность тех, кому лень донести пакеты с отходами до обычных мусорных контейнеров.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Direct: @bloknot_novorossiysk или по телефону: +7(988)310-10-00.


Кристина Макарова

 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0