Здоровье, 06.12.2021 19:00

QR-код за антитела: могут ли новороссийцы получить сертификат без прививки

На территории Краснодарского края, да и по стране в целом, продолжают действовать QR-коды. Почти никаких проблем нет у тех, кто привился. А вот остальным гражданам, с иммунитетом против ковида или с медицинскими противопоказаниями, уже сложнее.

Сейчас активно обсуждается вопрос о введении QR-кодов за антитела к коронавирусу. Такую инициативу, согласно сведениям из открытых источников, уже поддержала Орловская область: там жители с показателем антител от 500 единиц и выше могут получить региональный "куар" на три месяца со дня оформления. На Кубани такого пока нет, но наверняка многие были бы не против. Вот, что пишут новороссийцы: 

- Регионы страны начинают принимать решения о введении QR-кодов по антителам к ковиду. И прививок никаких делать не надо. Если переболел - сдаешь тест на антитела, предоставляешь данные в поликлинику по месту жительства и живешь себе спокойно. Такое уже сделали в Орле и области, почему до Краснодарского края все в последнюю очередь доходит?!  

Но и там, где нас нет, не все так просто, как может показаться. В отдельных случаях для получения QR-кода за антитела недостаточно просто сдать кровь на иммунитет к ковиду и принести результаты в поликлинику. Иногда бывает, что решение о выдаче "куара" принимает целая комиссия врачей, анализируя клиническую картину того или иного пациента. 

По поводу QR-кодов за антитела на днях высказалась и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Главный санитарный врач страны отметила, что отечественные специалисты сейчас пытаются найти решение, как определить, что человек на самом деле защищен от COVID-19. Если исследования покажут, что антитела действительно могут сберечь отдельного пациента и его окружающих от заражения - "ковид-паспорта" по иммунитету к коронавирусу смогут ввести повсеместно. 

Источник фото: nsmedicialdevices.com, expertnov.ru

София Донес 









Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2