Новороссийск Понедельник, 08 марта
Общество, 21.01.2021 15:20

Неберджай наполняется - пятилитрушки остаются

На днях от МУП «Водоканал» поступила многообещающая информация – уровень Неберждаевского водохранилища приблизился к максимальной отметке. Но не спешите торжественно выбрасывать пятилитрушки – воды в Новороссийске больше не станет. 

Напомним, 8 октября 2020 года забор воды из Неберджая был полностью остановлен. Тогда это объяснялось критически низким уровнем воды (169,7 метров), который необходимо было сохранить на случай чрезвычайных ситуаций и пожаров. 

Вторая половина декабря в городе-герое выдалась дождливой, что позволило водохранилищу набрать около 400 тысяч кубометров воды. Январские осадки повысили его объем еще на 580 тысяч кубометров. 

На сегодняшний день уровень Неберджаевского водохранилища составляет 173 метра, при его максимальной вместимости в 182 метра. 

- По прогнозам специалистов, таяние снега и намечающиеся в ближайшее время дожди значительно повысят уровень Неберджаевского водохранилища, что позволит выйти на штатный режим подачи воды в город, - говорилось в сообщении пресс-службы администрации Новороссийска.

Многие уже мысленно попрощались с подачей воды по графику и застыли в ожидании хороших новостей, но, к сожалению, брать воду из водохранилища все еще не планируют. 

Как рассказала «Блокноту» пресс-секретарь МУП «Водоканал» Татьяна Назьмова, Неберджаю для полного восстановления своих резервов все еще необходимы минимум три снежные зимы. В любом случае, пока отметка в водохранилище не стала максимальной, говорить о заборе воды из него нельзя.


Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое