Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 18.02.2020 17:30

Путин соообщил, что новороссийцам будет проще прокормить детей

Президент России в послании Федеральному собранию сообщил, что все школы страны в течение трех лет должны будут обеспечить всех учащихся начальных школ качественными бесплатными горячими обедами.

И, наконец, в третьем чтении данный закон был принят в Государственной Думе. Что это значит для новороссийцев? Давайте разбираться.

Теперь все ученики 1-4 классов, вне зависимости от финансового положения семьи и принадлежности к городу или поселку, будут получать бесплатные горячие обеды.Старт реализации проекта – 1 сентября 2020 года, на эти 4 месяца выделен 21 миллиард рублей, к 2021 году сумма станет равной 43 миллиардам.

- Не должны родители чувствовать, что ребенка прокормить не могут. Для нашего общества это чрезвычайно важно. Да, мне говорят, что в СССР не было такой меры поддержки, но и такого расслоения общества тогда не было! - отметил Владимир Путин.

В ходе беседы с участниками рабочей группы по изменению конституции президент рассказал, что его инициатива не получила одобрения в аппарате правительства. Это связано с требуемым объемом финансирования. 

- Все были против, - признался глава государства.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое