Новороссийск Суббота, 25 июня
Общество, 20.05.2021 19:26

Публичные слушания в Новороссийске будут проходить по-новому

После протеста прокурора Положение о проведении публичных слушаний в Новороссийске стало более детальным, а требования к проведению слушаний – более чёткими.

19 мая комитет Гордумы по законности, правопорядку и правовой защите граждан согласовал проект внесения изменений в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний и общественных слушаний. По большей части, в Положение вносятся дополнительные формулировки.

Так, например, если в формате публичных слушаний проходит обсуждение Генплана, то слушания могут проводиться в районе, которого касаются предлагаемые изменения. Например, если изменение зон планируется в Восточном районе, слушания пройдут там; если в Южном – то в Южном. Также, в соответствии с новыми дополнениями, если вносятся изменения в программу комплексного развития территории, и это влечёт за собой необходимость внесения изменений в Генплан, то эти два вопроса можно обсудить на слушаниях одновременно.

Также изменения касаются и сроков подготовки рекомендаций главе администрации по итогам публичных слушаний. Если ранее они вообще не были обозначены, то теперь у комиссии есть на это 15 дней.

Наконец, то, что не отражено в документе, но прозвучало на заседании комитета Думы: наконец в «Доме быта» для публичных слушаний выделят светлое, просторное помещение на первом этаже. Ранее горожане нередко жаловались на нечеловеческое отношение к пришедшим на слушания: никаких сидячих мест, душное помещение без окон, да ещё и чиновники снуют из кабинета в кабинет, время от времени требуя «прекратить балаган» и вести себя потише. Теперь ситуация изменится, и слушания будут проходить в более комфортном и цивилизованном формате.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума Новороссийска  
0
0
l2