Новороссийск Суббота, 24 июля
Общество, 15.07.2021 19:36

Протесты не помогли: В Новороссийске продолжают устанавливать 5G- вышку

Как уже писал «Блокнот», в Приморском внутригородском районе Новороссийска начались буровые работы.

14 июля жильцы многоквартирного дома, расположенного по адресу Видова, 172 подошли к рабочим, чтобы выяснить, что за работы проводятся и для чего. Однако, рабочие не пожелали общаться с людьми и ретировались с места событий, оставив больше вопросов, чем ответов. Ничего удивительного, что после такого поведения новороссийцы сочли действия подозрительными, а цель работ - потенциально опасной. Так, жильцы подозревают, что рядом с их домом оборудуют 5G-вышку.

Как заметили очевидцы,  паспорт объекта отсутствовал, по непонятным причинам подрядная организация, которая осуществляла подготовку к установке вышки  не предоставила по просьбе жильцов  никаких документов, которые позволили бы понять, кто заказчик объекта, насколько объект безопасен для жителей многоквартирных домом. После звонков управляющей дома Елены Борневой в приемную губернатора, подрядчики приостановили работы и ухали, но этим же вечером Елена сообщила в редакцию, что в 20.30  на место, где пробурили скважину приехала машина и залила основание вышки бетоном. 

- Пока жители отдыхали, они приехали и продолжили работу,- прокомментировала управляющая.

Елена Борнева уже разместила обращение на сайте президента с просьбой прекратить работы по установке вышки. И, получив консультации юриста, вместе с соседями намерена 15 июля писать заявления в прокуратуру и губернатору о том, что жильцы дома против установки вышки возле их дома.

Галина Кнежевич



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое