Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 21.09.2023 19:00

В квартиры новороссийской многоэтажки заселяются мыши

В «Блокнот» написала Анна, которая проживает в ЖК «Взлётный» на пр-те Дзержинского, 240. В её доме обнаружены неожиданные жильцы - мыши. Которые, к слову, неоднократно были замечены соседями прямо в квартирах.

В общедомовом чате соседи ЖК активно обсуждают новых поселенцев. Мышей, нелегально проживающих в квартирах, видели в разных подъездах и на разных этажах. Жильцы также отмечают, что мышей в этом доме уже наблюдали весной этого года.

Жительница со 2-го этажа 3-го подъезда пишет: «Одна прибегала, мы её изловили, в мышеловку посадили. Но она три дня была с нами». А соседи с 4-ого этажа во 2-м подъезде поделились, как одну мышь поймали на клей прямо на своей кухне, когда кроха, видимо, решила поживиться.

 

Из разговора с соседями Анна поняла, что в управляющую компанию были неоднократные обращения в устной форме, но мер, очевидно, предпринято не было, так как грызуны появляются снова. «В моей квартире крыс я пока не видела, но по стояку через этажи они были», - прокомментировала Анна.

Анна поделилась с «Блокнотом»: «В УК "Малая земля" мне вчера сказали, что это проблема тех жильцов, где обитают мыши. А ведь грызуны были обнаружены на разных этажах, в разных стояках, в разных квартирах».

Однако, по словам обратившейся, УК всё-таки повесила объявление о том, что планируется дератизация. А именно – разложить отраву, как объяснил Анне начальник участка.

«Как в наше время в многоквартирном доме мы дошли до такого... Это повторяющаяся ситуация, мышей видели в разное время. Многие соседи просто молчали: наверное, им было стыдно, что в их квартирах такое происходит. Сейчас я собираю подписи жильцов для заявления в УК», - добавила Анна.

Вот этого грызуна в мышеловке поймали на днях в доме на Дзержинского, 240:


Юла Антонова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
НовороссийскновостиДзержинскогоЖК Взлётныймыши
0
0