Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 21.09.2023 13:17

«Что за грабеж?!»: новороссийские родители о поборах в школах

Жительницу Новороссийска заставляют купить уже второй комплект рабочих тетрадей для школьника. 


Учебный год только начался, но у некоторых новороссийских родителей уже сдают нервы. И не только из-за домашнего задания, его проверок и попыток "вытянуть" ребенка из пучины интернета, о чем ранее писал "Блокнот". Отдельная тема, которая заставляет нервничать мам и пап Новороссийска - это покупка различных методических материалов и рабочих тетрадей для учащихся. Все это часть читателей "Блокнота" описывает одним словом "поборы". 

В редакцию обратилась местная жительница, ребенок которой учится в 23 школе в Гайдуке. Женщина рассказала журналистам, что перед началом учебы родителей попросили закупить рабочие тетради по математике и русскому языку, но, впоследствии, учительница выдвинула требование купить новые книжки для детей. И все бы ничего, только не все родители, как отметила заявительница, могут позволить себе такие траты. 

Жительница Новороссийска предоставила "Блокноту" одно из голосовых сообщений от преподавателя. В аудио-сообщении классный руководитель сообщает, что покупать новые рабочие тетради должны либо все сразу, либо никто. Другого варианта не дано: 

- У нас не должно быть в классе такого, чтобы один купил книжечку, а другой - нет. Мы не будем распечатывать всем. Представьте, 20 человек купили, а 5 - нет. Если большинство решили "за", то все должны приобрести, иначе ребенку будет не на чем заниматься. И у ребенка будут плохие оценки за то, что у него нет этой тетради. Либо покупают все, либо никто. Нужно решать точно. Если основная масса класса приобретет, то и все остальные должны это сделать. 

В адрес мамочки, которая выступила против покупки дополнительных материалов, посыпался шквал негатива. Некоторые родители из класса стали писать женщине, что ей якобы неинтересно, как будет развиваться и обучаться ее ребенок. С этим мнением горожанка категорически не согласна:

- Наш преподаватель постоянно просит докупать какие-то дополнительные материалы. Мы покупаем. Так было и в этом году. Учительница попросила купить дополнительные тетради по математике и русскому. Сейчас она посчитала нужным купить другие тетради, они стоят 350 рублей. К примеру, я против. Я купила прошлые тетради, на новые у меня нет такой финансовой возможности. Что значит: все покупают, и вы должны? Та же самая хрестоматия. У меня дома 33 штуки книжек детских. Скажите произведения, мы прочитаем. Очередной учебный год, в очередной раз это все происходит. Что за грабеж начинается? Еще и говорят, что мне мой ребенок якобы неинтересен. 

Хоть дети и учатся в школах бесплатно (сейчас родители школьников начального звена не платят даже за горячие обеды), деньги в течение 9-11 лет учебы все равно тратятся. Это и методические книжки, и рабочие тетради, и классные нужды, и подарки учителям, и многое другое, на что собирает "классную казну" родительский комитет. Без этого пока никак. И как относиться к таким требованиям со стороны преподавателей - каждый решает сам. 

Источник фото: maminygolok.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскапоборыпоборы в школахзакупка тетрадейклассный фонд
0
0