Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 28.01.2023 13:30

Прохода больше нет: лестница, ведущая к пляжу «Сосновка», полностью обвалилась

Дикий пляж «Сосновка» привлекал местных жителей и туристов со всей России свое необыкновенной красотой. Однако, теперь ход туда закрыт.

Все дело в том, что лестница, ведущая вниз к пляжу, полностью разрушена. Время, погодные условия и огромное количество людей способствовали обрушению. Деревянные ступеньки и поручни постепенно стали гнить и приходить в негодность, и уже сегодня картина там совсем не радужная.

- Сначала разрушились ограждения и поручни. Ещё на днях по этой лестнице спускались люди, но видимо, чтобы они не подвергали себя риску, кто-то отпилил часть ступеней, - написал известный в городе гид Антон Соколов.

Напомним, что несколько лет назад на территории дикого пляжа был оборудован кемпинг, но после расторжения договора с арендаторами, за этим уникальным местом никто больше не следил.


- Земля, на которой находится пляж, а также лестница находятся не в муниципальной собственности. Данная пляжная территория не входит в число организованных пляжных территорий курорта, и не имеет пляжной инфраструктуры, оборудованных участков для купания и спасательных постов, - прокомментировали в пресс-службе администрации.

Вероятно, восстанавливать проход на один из красивейших пляжей Геленджика в ближайшее время никто не будет. Остается любоваться этим местом сверху и надеяться, что пляж, все-таки, станет доступным для отдыхающих и местных.

Отметим, что прошлым летом на диком пляже побывало действительно большое количество туристов, многие из которых устраивали на территории «Сосновки» настоящие пикники. Об этом свидетельствовали огромные кучи мусора, которые приходилось убирать неравнодушным геленджичанам.

Фото: Антон Соколов

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0