Новороссийск Среда, 20 октября
Общество, 09.10.2021 10:31

Проблемные котельные подключили: скоро новороссийцам должны включить отопление

«Блокнот» писал, что на 8 октября 40 котельных в Новороссийске не получали газ. Его поставку из-за долгов «АТЭКа» приостановил основной поставщик – «Газпром межрегионгаз Краснодар». Однако, уже утром 9 октября в инстаграм-аккаунте главы администрации Новороссийска Игоря Дяченко была опубликована информация о том, что вопрос удалось урегулировать.

- Главная новость на утро сегодняшнего дня – начался запуск тех 40 котельных, на которые не подавался газ. Управление ЖКХ доложили на отчёте о том, что за сутки количество домов, получивших тепло, увеличилось ещё порядка на 100 МКД, - указано в публикации.

Напомним, сутки назад тепло получили 293 многоквартирных дома. Получается, что сегодняшним утром отопили уже 393 дома. Однако, это всё равно невысокий показатель: всего в городе 1 097 МКД. Путём нехитрых математических вычислений приходим к тому, что ещё 65% многоквартирных домов не отапливаются.

В то же время ранее администрация подчёркивала, что для обеспечения плавного входа в отопительный сезон подачу тепла потребителям «растянули» на пять дней. Подача тепла началась 7 октября. Получается, к понедельнику 11 октября тепло должно поступить и в остальные дома.

Однако, учитывая, что за 2 полных дня отапливать начали лишь 35% МКД, остаются сомнения, что все 100% домов будут обеспечены теплом к понедельнику.

Фото: официальный сайт администрации Новороссийска

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2