Новороссийск Вторник, 19 октября
Общество, 08.10.2021 16:35

Дети мерзнут, родители в шоке: отопительный сезон в Новороссийске продолжается


Хоть отопительный сезон в Новороссийске и начался 7 октября, ресурс на сегодняшний день получают всего порядка 300 многоквартирных домов, а также 6 школ и 27 детских садов. Все остальные горожане пока вынуждены мерзнуть, и в прошлой публикации "Блокнот" озвучил тому причину.

Если бы не огромные долги тепловиков АО "АТЭК" перед "Газпром Межрегионгаз", отопительный сезон начался бы в срок для всех жителей Новороссийска. Но сейчас из-за задолженности теплосетей 40 котельных города-героя остались без газа. А вместе с тем - и множество новороссийцев без отопления. 

Некоторые пока не видят смысла в горячих трубах, так как погода более-менее стабилизировалась, но большинство жителей все-таки в шоке от происходящего. Особенно это касается родителей, чьи дети ходят в детские сады и школы. Недавно мы публиковали обращение от встревоженных мам, которые просили включить тепло в социальных объектах как можно скорее. По объективным причинам, жалобы не прекращаются. 

С "Блокнотом" связалась Елена К.: ее ребенок посещает детский сад №75 в станице Натухаевской. В садике холодно, детям приходится везде ходить в теплой одежде. Ну и, конечно, ни для кого не секрет, что для растущего организма перепады температуры - это большой риск простудиться. Однако "АТЭК", наращивая долги перед газовиками, навряд ли думал о подобных последствиях. 

- В садиках нет отопления! Когда в станице Натухаевской, садик №75 "Ивушка", наконец-то появится тепло? - задается вопросом жительница города. 

За комментарием по поводу сложившейся ситуации мы обратились в пресс-службу администрации Новороссийска. Там "Блокноту" подтвердили, что проблема действительно кроется в задолженности тепловиков. Данный детский сад относится к одной из тех котельных, которая сейчас не обеспечивается необходимым ресурсом. 

- Котельная, подающая тепло в этот детский сад, принадлежит АО "АТЭК". У них задолженность перед "Газпром Межрегионгаз Краснодар". Администрация готовит обращения в суд, ведутся переговоры с руководством компании, - поделились в пресс-службе. 

Чем обернутся переговоры с руководством теплосетей - узнаем позже. А пока искренне хочется верить, что проблема решится в кратчайшие сроки. Даже если на выходные обещают улучшение погоды и подъем температуры воздуха, не факт, что со следующей недели нас ждут такие же условия. Вопрос только в том, насколько быстро "АТЭК" готов решать необходимые вопросы. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2